Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

"Заграничная работа" наступает?


24.11.2017 252Автор: Александр Мавлидинов
"Заграничная работа" наступает?

"Заграничная работа" наступает?

24.11.2017     252Автор: 

Как выяснил Jobs.ua, почти 3% ВВП страны, а именно 2,22 млрд долларов США перечислили в Украину работающие в Польше наши соотечественники.

В это же время, украинские «заробитчане» из Германии отправили в Украину еще 56 млн евро. Не удивительно, что предложения о работе за рубежом, остаются довольно популярными на украинском рынке труда.

Если сравнивать количество предложений о работе для украинцев, поступающее от зарубежных работодателей, то по сравнению с началом прошлого года, эта цифра возросла на целых 60% и продолжает увеличиваться. На 35 000 вакансий о работе за границей, размещенных за весь прошлый год на тематических ресурсах Украины, уже на первое полугодие текущего года приходятся 20 000 предложений.

А, если учесть, что большинство рабочих предложений размещено компаниями и частными посредниками, то стоит понимать, что наличие о работе в таком случае подразумевает не одно рабочее место. Как правило, посредники ищут в Украине комплексный персонал: от строителей и разнорабочих, до водителей, экспедиторов и секретариата.

Среди предложений «забугорной» работы, сегодня лидируют вакансии в таких сферах как строительство, транспорт, производство и IT-направление. Европейские работодатели ищут в нашей стране водителей-дальнобойщиков, строителей (часто без опыта работы), разнорабочих и рабочих на конвейеры различных производств. Работы для украинских программистов, хорошо себя зарекомендовавших в мире, - отдельная тема. Здесь, украинцы предпочитают оставаться в пределах страны, работая удаленно, но на полноценные «европейские» заработные платы.

Если учесть тот факт, что даже средние зарплатные предложения в той же Польше, до 3-х раз выше по сравнению с возможностями украинских работодателей, становиться понятно, почему украинцев не смущают ни 10-12 часовой рабочий день, ни возможные «шестидневки» работы, ни стесненные условия проживания с ограничениями в возможностях полноценного питания.

Точно также, как граждане менее успешных европейских стран едут за финансами к своим более «богатым» соседям, украинские гостарбайтеры логично заполняют их рабочие места в странах ближайшего к нам, европейского зарубежья.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх