Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплате стажера в Google может позавидовать не только любой украинец, но и американец

13 июня 2013 101670

Работа и обучение в компании в качестве стажера, в основном одна из самых низкооплачиваемых на рынке труда. Ответственную, серьезную работу практикантам не доверяют, зачастую поручая им лишь мелкие хлопоты: например, принести чашку утреннего кофе боссу и тому подобное. Нередко такая работа вообще никак материально не вознаграждается. Однако для компании Google эти правила не писаны.

Заработная плата стажера-программиста в ней составляет более 6,7 тыс. долларов в месяц, другие практиканты получают в среднем 5,8 тыс. долларов ежемесячно.

Как правило, стажеры работают в компании в течение трех месяцев, получая за это время около 20 тыс. долларов. Это гораздо больше, чем зарабатывает за тот же период средний американец. По данным Бюро статистики труда, годовой доход обычного жителя США составляет 34 тыс. долларов, то есть примерно по 2,8 тыс. в месяц.

"На самом деле, это не так уж удивительно, что стажеры в такой компании, как Google, получают такие деньги", - заявил представитель крупного сайта о коммерческих компаниях и карьере. По его мнению, причиной невероятной щедрости Google по отношению к стажерам является "война за таланты".

Читайте также:
«Стажеры Google раскрыли всю правду о приеме на работу в эту компанию»

Читайте также
↑ Наверх