Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплате стажера в Google может позавидовать не только любой украинец, но и американец


24.10.2017 101690

Работа и обучение в компании в качестве стажера, в основном одна из самых низкооплачиваемых на рынке труда. Ответственную, серьезную работу практикантам не доверяют, зачастую поручая им лишь мелкие хлопоты: например, принести чашку утреннего кофе боссу и тому подобное. Нередко такая работа вообще никак материально не вознаграждается. Однако для компании Google эти правила не писаны.

Заработная плата стажера-программиста в ней составляет более 6,7 тыс. долларов в месяц, другие практиканты получают в среднем 5,8 тыс. долларов ежемесячно.

Как правило, стажеры работают в компании в течение трех месяцев, получая за это время около 20 тыс. долларов. Это гораздо больше, чем зарабатывает за тот же период средний американец. По данным Бюро статистики труда, годовой доход обычного жителя США составляет 34 тыс. долларов, то есть примерно по 2,8 тыс. в месяц.

"На самом деле, это не так уж удивительно, что стажеры в такой компании, как Google, получают такие деньги", - заявил представитель крупного сайта о коммерческих компаниях и карьере. По его мнению, причиной невероятной щедрости Google по отношению к стажерам является "война за таланты".

Читайте также:
«Стажеры Google раскрыли всю правду о приеме на работу в эту компанию»

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх