Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Зарплаты украинцев упали на 10%

24 ноября 2009 236

Об этом идет речь в Глобальном докладе организации за 2009 год.

Реальная минимальная зарплата украинцев 2008 года снизилась на 10 процентов, подсчитали эксперты. Такие же показатели они прогнозируют и за этот год. Украинские рабочие получают очень мало, если сравнивать с уровнем заработка в странах Европейского союза, отмечает национальный координатор Международной организации труда в Украине Василий Кострица.

Организация отмечает в Украине резкий рост долгов по зарплате. "По состоянию на сегодня - это 1,6 миллиарда гривен задолженности. До кризиса она составляла 650 миллионов гривен. Сейчас больше миллиарда гривен задолженность по зарплате на экономически активных предприятиях Украины", - прибавил представитель Международной организации труда.

Он подчеркнул, что в соответствии с выводами Глобального доклада, Украина, как и другие страны, должна больше внимания уделять повышению минимальной заработной платы, а также позаботиться о надлежащей защите людей, которые потеряли работу, и активнее искать диалог между профсоюзами и работодателями.

Напомним, по данным Госкомстата, наивысшая средняя зарплата сейчас зафиксирована в Киеве - 3250 гривен в месяц. Дальше идут Донецкая (2193 гривен) и Киевская (2039 гривен) области. Самая низкая средняя зарплата, 1435 гривен, зафиксирована в Тернопольской области.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх