Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Здоровое тело — многое может. Корпоративный фитнес

26 октября 2007 4207

Дефицит свободного времени и средств, уклад и традиции отношений в семье, большой объем трудовых обязанностей, не нормированность рабочего дня, частые командировки, сроки с пометкой «вчера»… - это лишь неполный перечень обстоятельств, делающих затруднительным поддержание «формы» и, как следствие, снижение работоспособности, «сбои», «пробуксовки», больничные листы, процедуры и визиты к врачу в рабочее время. Так, компания General Motors обнаружила, что теряет из-за больничных, которые берут сотрудники, $3,3 млрд в год.

Дальновидный руководитель, бережно относящийся к «светлым головам» своих работников, не менее бережно относится и к поддержанию их психофизического самочувствия, стараясь обеспечить все необходимые для этого условия. Знакома ситуация, когда работодатель в качестве превентивных мер вводит поголовную «витаминизацию общества». Вызывает сомнение эффективность такого подхода, принимая во внимание индивидуальные особенности и потребности каждого человека.

Физкультура и фитнес – как альтернатива искусственным стимуляторам является универсальным средством, с одной стороны, и сугубо индивидуальным подходом – с другой. Относительно небольшие затраты на организацию помещения, оборудованного для спортивных занятий - безусловное решение вопроса поддержания жизненного тонуса дорогих работников и, как следствие, повышение производительности уже «не утомительного», «не на износ» труда. Возможность групповых и индивидуальных занятий фитнесом с учетом потребностей и пожеланий, разнообразие форм и методов может сделать процесс психофизической реабилитации после трудодня или заряд бодрости утром до начала работы – увлекательным, полезным, интересным для многих сотрудников компании!

В компании Johnson & Johnson подсчитали, что за первый год ее участия в программе Fitness-life-style на 13% сократилось количество дней нетрудоспособности, а ученые открыли, что занятия спортом позволяют на 30% повысить производительность труда.

Как показал опрос 95 менеджеров по персоналу российских и западных компаний, проведенный проектом HRM компании Begin Group в феврале 2005 года, 41,3% организаций предлагает своим сотрудникам корпоративные, спортивные абонементы и другие программы или хотя бы частично оплачивает их, а 18,4% планируют ввести этот элемент социального пакета в ближайшем будущем.

Около трети опрошенных (30,4%) основной целью предоставления сотрудникам подобных льгот считают повышение лояльности к компании, чуть больше (39,3%) - укрепление физического здоровья сотрудников, 23,3% - поднятие командного духа и предоставления возможности для общения сотрудников в нерабочее время.

Финансовый анализ позволяет работодателю выступать с предложением о включении стоимости физкультурно-оздоровительных мероприятий в социальный пакет, тем самым, уменьшив налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, либо не включая, оплачивать из прибыли указанные расходы, сделав особо привлекательным предложение о сотрудничестве для отдельных категорий лиц.

В любом случае, для работодателя выстраивается весьма удачная цепочка: здоровый сотрудник - это продуктивный сотрудник, продуктивный сотрудник - это качественная работа, качественная работа - это успешная компания!!!

Читайте также
 
↑ Наверх