Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
    1. Робота в Україні
    2. Публікації про роботу
    3. Новини України і світу
    4. Блог Jobs.ua
    5. Зимние праздники: их много или мало?

    Зимние праздники: их много или мало?

    22.01.2018 778Автор: Александр Мавлидинов
    Зимние праздники: их много или мало?

    Зимние праздники: их много или мало?

    22.01.2018     778Автор: 

    Довольно часто, мы (люди) жалуемся на то, что нам «не хватает денег на нормальную жизнь», обвиняя в этом, как правило «плохих работодателей», правительство, незрелость экономики и прочие, очень удобные для таких обвинений события и персонажи.

    Результаты проведенного Jobs.ua опроса, касающегося отношения украинцев к количеству зимних праздников, могут частично объяснить такую «неудовлетворенность» заработками многих наших соотечественников. Особенно если посмотреть на то, сколько и как отдыхают в других, так сказать, «развитых» странах, и сколько отдыхает Украина.

    Итак, ответы на вопрос от сайта «Зимние выходные: ваше мнение?» распределились следующим образом.

    Большинство (42%) респондентов отметили, что «выходных МАЛО, не успеваешь отдыхать».

    27% посчитали, наоборот, что предоставленных выходных «слишком много». При этом, 14% опрошенных считают, что «выходных много, потому что они - «за свой счет», соглашаясь с тем, что они бы не отказались от такого же количества, только «оплаченных выходных».

    Еще 17% среди участников опроса выбрало вариант, гласящий о том, что и на работе можно нормально отдохнуть. Хочется надеяться, что работа действительно приносит этим людям самое настоящие удовольствие и в дополнительном отдыхе, они просто не нуждаются.

    Однако, суть в другом.

    Не вдаваясь в подробности, так как, информацию о «европейских праздниках» легко можно найти в свободном доступе в интернете, можно смело отметить, что в нашей стране, только официальных выходных зимой выпадает больше, чем у коллег украинцев во всех сферах деятельности, но в других европейских странах. И, это, не считая тех «выходных за свой счет», что с радостью раздают своим работникам большинство отечественных работодателей.

    Поэтому, в воздухе зависает вопрос: «А, может, чтобы лучше жить, нам надо больше работать, а не отдыхать?»

    Читайте також

    Часто шукають

    ↑ Вгору