Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Знание хотя бы одного иностранного языка увеличивает зарплату


23.10.2017 1643

"53% респондентов ответили, что желание найти более престижную и высокооплачиваемую работу стало для них основным фактором для его изучения. 17% опрошенных главным мотивом назвали необходимость общаться в заграничных поездках и командировках, 13% изучают язык из-за желания чувствовать себя комфортно в любой жизненной ситуации, для 12% - это часть реализации стремления к профессиональному и личному росту", - отмечается в сообщении компании АВЕНИР.

Зависимость уровня заработной платы от знания языка подтвердил и проведенный компанией АВЕНИР анализ доходов различных категорий работников. Например, для руководителей высшего звена, владеющих и не владеющих иностранными языками, разрыв в доходах составляет 17% в пользу первых, для различного рода специалистов этот показатель составляет в среднем 21%. Наибольшая разница в уровне доходов по этому критерию зафиксирована у руководителей среднего звена - 44%. Если владеющие хотя бы одним иностранным языком руководители среднего звена зарабатывают, в среднем, около 100 тысяч рублей в месяц, то у их "русскоязычных" коллег средняя зарплата составляет менее 60 тысяч рублей в месяц.

По мнению руководителя информационно-аналитического отдела компании АВЕНИР Юлии Алимовой, сегодня работодатели всё чаще задумываются над тем, как мотивировать своих сотрудников на изучение иностранных языков. Корпоративные программы обучения иностранным языкам получают сейчас все большее распространение. Как правило, здесь используются два варианта - либо это групповые занятия, проходящие в офисе компании, либо индивидуальная программа обучения работника, оплачиваемая работодателем.

По данным компании АВЕНИР, самым востребованным у сотрудников российских компаний сейчас является английский язык (его изучают 82% опрошенных), далее следуют французский и немецкий (изучают по 5%), испанский (4%), замыкают «шестёрку» китайский и итальянский (по 1%).

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх