Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Знание хотя бы одного иностранного языка увеличивает зарплату

18 декабря 2007 1630

"53% респондентов ответили, что желание найти более престижную и высокооплачиваемую работу стало для них основным фактором для его изучения. 17% опрошенных главным мотивом назвали необходимость общаться в заграничных поездках и командировках, 13% изучают язык из-за желания чувствовать себя комфортно в любой жизненной ситуации, для 12% - это часть реализации стремления к профессиональному и личному росту", - отмечается в сообщении компании АВЕНИР.

Зависимость уровня заработной платы от знания языка подтвердил и проведенный компанией АВЕНИР анализ доходов различных категорий работников. Например, для руководителей высшего звена, владеющих и не владеющих иностранными языками, разрыв в доходах составляет 17% в пользу первых, для различного рода специалистов этот показатель составляет в среднем 21%. Наибольшая разница в уровне доходов по этому критерию зафиксирована у руководителей среднего звена - 44%. Если владеющие хотя бы одним иностранным языком руководители среднего звена зарабатывают, в среднем, около 100 тысяч рублей в месяц, то у их "русскоязычных" коллег средняя зарплата составляет менее 60 тысяч рублей в месяц.

По мнению руководителя информационно-аналитического отдела компании АВЕНИР Юлии Алимовой, сегодня работодатели всё чаще задумываются над тем, как мотивировать своих сотрудников на изучение иностранных языков. Корпоративные программы обучения иностранным языкам получают сейчас все большее распространение. Как правило, здесь используются два варианта - либо это групповые занятия, проходящие в офисе компании, либо индивидуальная программа обучения работника, оплачиваемая работодателем.

По данным компании АВЕНИР, самым востребованным у сотрудников российских компаний сейчас является английский язык (его изучают 82% опрошенных), далее следуют французский и немецкий (изучают по 5%), испанский (4%), замыкают «шестёрку» китайский и итальянский (по 1%).

Читайте также
↑ Наверх