Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение #26

Вопрос от Светлана ( 3 Июнь 2009):
Добрый день, у меня такой вопрос: Я работаю в ПриватБанке, но в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (ребенку 1 год). Ушла в отпуск с должности заместителя руководителя бизнеса. Сейчас планируется перевод меня на должность внешнего агента банка без сохранения зароботной платы, но с сохранением трудовой книжки. Не факт, что по окончании отпуска меня возьмут на прежнюю должность. По сути, это увольнение. Имеет ли организация данное право?

Ответ юриста ( 3 Июнь 2009) :

Перевод на другую работу на том же предприятии, а также перевод на другое предприятие или в другую местность допускается только с согласия работника (ст. 32 КЗоТ). Не считается переводом на другую работу и не требует согласия работника перевод его на том же самом предприятии на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности в рамках специальности, квалификации или должности, оговоренной в трудовом договоре. Работодатель не имеет права переводить работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Если вы решились на перевод, а заработная плата на новой должности ниже чем была на прежней, то, согласно ст. 114 КЗоТ, за работником сохраняется его предыдущий заработок в течении двух недель со дня перевода. В случае, когда перевод работника был произведён на том же самом предприятии на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности в рамках специальности, квалификации или должности, оговоренной в трудовом договоре, а заработок уменьшился, то работодатель производит доплату до среднего заработка на протяжении двух месяцев со дня перевода. Согласно ст. 184 Кодекса законов о труде Украины, не допускается увольнение по инициативе работодателя женщин, которые имеют детей до трёхлетнего возраста, а так же женщин, которые имеют детей до шести и шестнадцати лет, которые находятся в отпуске без сохранения заработной платы (ст. 40 КЗоТ), кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда их можно уволить, но с обязательным трудоустройством. Суммируя всё вышесказанное делаем вывод – работодатель не имеет права переводить работника на другую работу без его согласия, не имеет права уволить работника находящегося в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возрастав случае даже в том случае, если сотрудник отказался от перевода.

Сокращение / увольнение, другие вопросы

    Наталія (21 Июнь 2018)

    Доброго дня. Я була членом профкому. Мене звільнили за скороченням без попередньої згоди профкому.31.07.2017 Рішенням суду мене поновили на роботі 18.01.2018 року.Так як мене не можуть скоротить з ініціативи власника 1рік після складання своїх повноважень у профкомі то тепер мені пропонують роботу в іншій місцевості у другому відділі за такою ж посадою (організація куди мене поновили після скорочення залишається там же). Чи правомірно мені таке пропонувати,якщо організація залишається де була? Мене звільняють за п6ст36 оскільки транспортне сполучення відсутне то не маю змоги їздити на роботу за 40 км?

    Посмотреть Ответ

    Аля (19 Июнь 2018)

    Добрый день!Я военнослужащий, меня уволили в запас по статье 26 часть 6 пункт"и" с учётом пункта 1 части 8 этой же статьи. Какие выплаты мне полагаются в ЦЗ? Спасибо!

    Посмотреть Ответ

    Сергей (12 Июнь 2018)

    Подскажите пожалуйста проработал 10 лет на работе заработал проблемы с желудком вплоть до операции, а теперь хочу уволиться по собственому желанию, но не хочу отрабатывать 14 дней, но зная начальство они не отпустят по собственому. Подскажите на какие статьи нужно опираться чтобы быть правым? Заранее спасибо!

    Посмотреть Ответ

    Дима (11 Июнь 2018)

    Добрый день ! Работаю около семи лет в отпуске был один раз Вопрос: могу ли я уволится по собственному желанию ссылаясь на ст.38 а также ст. 83 ?

    Посмотреть Ответ

    Люда (19 Май 2018)

    Добрый день. Уволена по сокращению могу я зарегестрироваться а центре занятости иполучать пособие через 10 дней подходит срок оформления пенсии по возросту но я отказываюсь так как мой расчет с предпрятия саязан с нарушением кзот украины. Спасибо.

    Посмотреть Ответ

    Анна (18 Май 2018)

    Здраствуйте) я должна выйти в отпуск в июле, но хочу уволиться в июне. Когда лучше написать заяление об увольнении? Увольнение повлияет на отпускные деньги?

    Посмотреть Ответ

    Анна (12 Май 2018)

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, закончила медицинский колледж, по направлению пошла на работу, отработала два года и решила уволиться, но отдел кадров даже заявление не стал принимать, так как я обязана отработать три года, у меня сил нет просто там работать, что мне сделать или на какой закон ссылаться, чтобы уволиться?

    Посмотреть Ответ

    Людмила (11 Май 2018)

    Добрый день, по состоянию здоровья не могу дальше продолжать работать на предриятии, есть медицинское заключение что я нуждаюсь в операции, могу ли я по закону не отрабатывать 14 дней?

    Посмотреть Ответ

    Юлия (22 Апрель 2018)

    Добрый день, подскажите пожалуйста, может ли человек быть уволен по 2 статьям в один день ,сначала по ст 40 п4 и сразу запись ниже от этого же числа по ст 38 ?если с этого момента прошло 4 года возможно ли востановиться на работе через суд или получить компенсацию так как из за ст 40 не хотят брать человека на работу! спасибо

    Посмотреть Ответ

    Михаил (19 Апрель 2018)

    Здравствуйте. Могу ли я уволиться без отработки если живу в ста километрах от места работы? И что нужно писать?

    Посмотреть Ответ

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх