Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение #26

Вопрос от Светлана ( 3 Июнь 2009):
Добрый день, у меня такой вопрос: Я работаю в ПриватБанке, но в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (ребенку 1 год). Ушла в отпуск с должности заместителя руководителя бизнеса. Сейчас планируется перевод меня на должность внешнего агента банка без сохранения зароботной платы, но с сохранением трудовой книжки. Не факт, что по окончании отпуска меня возьмут на прежнюю должность. По сути, это увольнение. Имеет ли организация данное право?

Ответ юриста ( 3 Июнь 2009) :

Перевод на другую работу на том же предприятии, а также перевод на другое предприятие или в другую местность допускается только с согласия работника (ст. 32 КЗоТ). Не считается переводом на другую работу и не требует согласия работника перевод его на том же самом предприятии на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности в рамках специальности, квалификации или должности, оговоренной в трудовом договоре. Работодатель не имеет права переводить работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Если вы решились на перевод, а заработная плата на новой должности ниже чем была на прежней, то, согласно ст. 114 КЗоТ, за работником сохраняется его предыдущий заработок в течении двух недель со дня перевода. В случае, когда перевод работника был произведён на том же самом предприятии на другое рабочее место, в другое структурное подразделение в той же местности в рамках специальности, квалификации или должности, оговоренной в трудовом договоре, а заработок уменьшился, то работодатель производит доплату до среднего заработка на протяжении двух месяцев со дня перевода. Согласно ст. 184 Кодекса законов о труде Украины, не допускается увольнение по инициативе работодателя женщин, которые имеют детей до трёхлетнего возраста, а так же женщин, которые имеют детей до шести и шестнадцати лет, которые находятся в отпуске без сохранения заработной платы (ст. 40 КЗоТ), кроме случаев полной ликвидации предприятия, когда их можно уволить, но с обязательным трудоустройством. Суммируя всё вышесказанное делаем вывод – работодатель не имеет права переводить работника на другую работу без его согласия, не имеет права уволить работника находящегося в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возрастав случае даже в том случае, если сотрудник отказался от перевода.

Сокращение / увольнение, другие вопросы

    Алёна ( 2 Декабрь 2018)

    Добрый день. Вопрос. Работаю в приватбанка чуть больше 2 мес, хочу уволиться не отрабатывая 2 нед могу ли я написать заявление по сообственому желанию, но по уходу за ребёнком до 14 лет

    Посмотреть Ответ

    Людмила (27 Ноябрь 2018)

    Я пенсионер с июля 2017 года, уволена в связи с уходом на пенсию. В мае 2018 устроилась на работу, сейчас хочу уволиться, обязана ли я отработать 2 недели?

    Посмотреть Ответ

    Наталья (16 Ноябрь 2018)

    Здравствуйте, я работая по трудовому договору и срок действия договора заканчивается, могу ли я стать на биржу труда? Будут ли выплаты? Трудовой договор заключён на 6 месяцев.

    Посмотреть Ответ

    Людмила ( 3 Ноябрь 2018)

    Добрый день, я хотела бы что бы мне помогли разобраться в правомерности моего сокращения.Я медсестра физ. кабинета с первой категорией и являюсь единственным кормильцем в семье(муж инвалид детства) и у меня ребенок которому нет еще 6 лет. 29 октября нас с напарницей в устной форме поставили в известность что мы с 1 ноября работаем через день по 11часов и 47 минут,при том что я диет сестра на 0,25ст.и мне придется работать каждый день(один день я выхожу на 11ч47мин,а на следующий день на 4ч)в месяц у меня по графику всего 4 дня выходных. Мы с этим не согласились и пошли в отдел кадров за приказом об измении режима работы, который они нам должны были предоставить заранее. На наш вопрос Денисова Л.,В дала ответ, что приказа нет и не будет. Причину изменения режима работы она тоже необьяснила, сказала что это решения принял главный врач Леонов А,Б, Инспектор отдела кадров Денисова Л,В сообщила нам что она здесь ничего не решает, и отправила нас к главному врачу, его на месте не оказалось.30 октября нас собрал главный врач у себя в кабинете, и начал разговор с того, что мы являемся Коммунальным Неприбыльным Предприятием, а главный бухгалтер Жигалова Г.В добавила что в октябре мы не заработали себе и нашей санитарке на зарплату. При том что, я отработала целый месяц одна, потому что напарница была на больничном и мне это никак не компенсировали. И предложили даже нам отказаться от услуг санитарки и делать все самим за нее.,т.к. сан.эпид режим никто не отменял. Наш главный врач Леонов А,Б начал нам угрожать что он нас сократит, на что я ему задала вопрос, у нас вообще закрывается физ. кабинет и как он может нас сократить двоих, если нас всего там работает 2 медсестры? На что он ничего не ответил.. Затем 31.10.18г нас вызвала инспектор отдела кадров Денисова Л.В. и вручила мне и моей напарнице Мурадьян О.И уведомление на сокращение наших двух ставок. В уведомлении указано, что вакантных должностей у них нет для нас. При том что в подчинение нашей больнице имеются еще несколько физ. кабинетов, в которых работает большее количество медсестер. Прошу Вас проверить и разобраться в правомочности изменения режима работы без предупреждения за 2 и более месяца и законно ли наше сокращение.

    Посмотреть Ответ

    kadry@adamson.ua (29 Октябрь 2018)

    Доброго дня!Як звільнити працівника що не з'являється на роботу і не відповідає на тел дзвінки. Лист на домашню адресу з цінними паперами вже відправляли. повернувся. Які мої дії дальше?

    Посмотреть Ответ

    Валентин (13 Октябрь 2018)

    Здравствуйте, устроился на работу где то месяц назад, параллельно учусь в колледже(4курс) на дневном обучении, могу ли я уволится без отработки 14 дней? Если да, на какие статьи можно полагаться( начальство хочет что бы я отрабатывал 14 дней).Я просто находил что можно не отрабатывать при поступлении в учебное заведение, но не знаю можно ли сравнить это с тем что я уже учусь

    Посмотреть Ответ

    Марина (11 Октябрь 2018)

    Добрый день. Я написала заявление на увольнение по собственному желанию 19.09.18 с 2х недельной отработкой. Заболела и провела на больничном почти 2 недели. Больничный был закрыт 2.10.18. Выйдя в день рассчёта, 3.10.18, отдала больничный секретарю, которая в свою очередь должна была передать больничный главбуху (на момент рассчёта со мной главбуха не было в офисе). Вечером того же дня я получила рассчет на карту, сумма выплаты отличалась от той, которую я предварительно считала. Оказалось, что главбух протабелировала меня как человека, который отработал 2 недели, а не находился на больничном. На мой вопрос о том, почему меня протабклировали - ответ я получила "вы получили все выплаты, всего доброго". Я волилась 3.10.18, сейчас 11.10.18. Мой больничный в соц.страх передан не был. Что делать, пожалуйста, подскажите. Спасибо.

    Посмотреть Ответ

    Олеся (10 Октябрь 2018)

    Добрый день! Как уволить директора если есть учредитель, может ли учредитель расписываться в приказа об увольнении директора, ставить подпись в трудовой книжке под записью об увольнении? Если есть учредитель как оформлять отпуск директору? Кто подписывает директору заявление на отпуск и на чье имя директору писать заявление на отпуск? Спасибо заранее!

    Посмотреть Ответ

    Олеся (10 Октябрь 2018)

    Добрый день! Имеет ли право Учредитель, при увольнение Директора, расписываться в трудовой книжке и в приказе на увольнение?

    Посмотреть Ответ

    Денис (30 Сентябрь 2018)

    Я подписал контракт на 6 месяцей,после 11 месяцей строчной службы.Контракт заканчивается ,я могу получить денежные выплаты при увольнении?

    Посмотреть Ответ

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх