Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Сокращение / увольнение

Сокращение / увольнение

онлайн-консультация по вопросам увольнения и сокращения штата

Последние вопросы юристу:

Людмила ( 3 Ноябрь 2018)

Добрый день, я хотела бы что бы мне помогли разобраться в правомерности моего сокращения.Я медсестра физ. кабинета с первой категорией и являюсь единственным кормильцем в семье(муж инвалид детства) и у меня ребенок которому нет еще 6 лет. 29 октября нас с напарницей в устной форме поставили в известность что мы с 1 ноября работаем через день по 11часов и 47 минут,при том что я диет сестра на 0,25ст.и мне придется работать каждый день(один день я выхожу на 11ч47мин,а на следующий день на 4ч)в месяц у меня по графику всего 4 дня выходных. Мы с этим не согласились и пошли в отдел кадров за приказом об измении режима работы, который они нам должны были предоставить заранее. На наш вопрос Денисова Л.,В дала ответ, что приказа нет и не будет. Причину изменения режима работы она тоже необьяснила, сказала что это решения принял главный врач Леонов А,Б, Инспектор отдела кадров Денисова Л,В сообщила нам что она здесь ничего не решает, и отправила нас к главному врачу, его на месте не оказалось.30 октября нас собрал главный врач у себя в кабинете, и начал разговор с того, что мы являемся Коммунальным Неприбыльным Предприятием, а главный бухгалтер Жигалова Г.В добавила что в октябре мы не заработали себе и нашей санитарке на зарплату. При том что, я отработала целый месяц одна, потому что напарница была на больничном и мне это никак не компенсировали. И предложили даже нам отказаться от услуг санитарки и делать все самим за нее.,т.к. сан.эпид режим никто не отменял. Наш главный врач Леонов А,Б начал нам угрожать что он нас сократит, на что я ему задала вопрос, у нас вообще закрывается физ. кабинет и как он может нас сократить двоих, если нас всего там работает 2 медсестры? На что он ничего не ответил.. Затем 31.10.18г нас вызвала инспектор отдела кадров Денисова Л.В. и вручила мне и моей напарнице Мурадьян О.И уведомление на сокращение наших двух ставок. В уведомлении указано, что вакантных должностей у них нет для нас. При том что в подчинение нашей больнице имеются еще несколько физ. кабинетов, в которых работает большее количество медсестер. Прошу Вас проверить и разобраться в правомочности изменения режима работы без предупреждения за 2 и более месяца и законно ли наше сокращение.

Посмотреть ответ

Марина (11 Октябрь 2018)

Добрый день. Я написала заявление на увольнение по собственному желанию 19.09.18 с 2х недельной отработкой. Заболела и провела на больничном почти 2 недели. Больничный был закрыт 2.10.18. Выйдя в день рассчёта, 3.10.18, отдала больничный секретарю, которая в свою очередь должна была передать больничный главбуху (на момент рассчёта со мной главбуха не было в офисе). Вечером того же дня я получила рассчет на карту, сумма выплаты отличалась от той, которую я предварительно считала. Оказалось, что главбух протабелировала меня как человека, который отработал 2 недели, а не находился на больничном. На мой вопрос о том, почему меня протабклировали - ответ я получила "вы получили все выплаты, всего доброго". Я волилась 3.10.18, сейчас 11.10.18. Мой больничный в соц.страх передан не был. Что делать, пожалуйста, подскажите. Спасибо.

Посмотреть ответ

Мария (16 Сентябрь 2018)

В санаторії-профілакторії, що надає послуги по оздоровленню, існують посади лікаря гінеколога та акушерки. При цьому працівник, що працює на посаді акушерки (основний працівник), за внутрішнім сумісництвом (сумісник) працює молодшою медичною сестрою, до обов’язків якої включений функціонал щодо здійснення прибирання будівлі санаторію-профілакторію. На початку року лікар гінеколог звільнився та його посада є вакантною. Через відсутність лікаря акушерка фактично не має роботи. Підприємство не планує приймати на вакансію лікаря, та немає потреби в посаді акушерки. При цьому молодшою сестрою працівник може працювати далі. Працівник не має бажання звільнитися за власним бажанням, або за згодою сторін з посади акушерки, та в планує звернутися до суду якщо його звільнять незаконно. питання таке: Які заходи здійснити роботодавцю щодо звільнення акушерки, або заходи, що спонукатимуть працівника звільнитися за власним бажанням, а також які можливі ризики? Дякую дуже.

Посмотреть ответ
Ctrl →
Стр. 1 из 142

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх