Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое #30

Вопрос от Лена ( 3 Июнь 2009):
Планируем на предприятии организовать питание сотрудников, создать небольшую столовую только для сотрудников. Что для этого нужно? Какие нужны разрешения, какие требования к помещению?

Ответ юриста ( 3 Июнь 2009) :

Самым простым способом организации питания на предприятии будет заключение договора с предприятием общественного питания (далее – ПОП) на получение от него услуг по обеспечению питания работников. В большинстве случаев эти услуги оплачивает именно предприятие. При этом могут использоваться: абонементные талоны на питание, ведомость выдачи талонов и акт сверки расчетов. Прежде чем заключать договор с ПОП и выделять (арендовать) помещение для приёма пищи сотрудников, необходимо провести предварительное согласование с органами санитарно-эпидемиологической станции (СЭС). Для этого следует всего лишь написать заявление с данной просьбой в органы СЭС и договорится со специалистами провести предварительную экспертизу на месте. Также необходимо обратится в органы государственного пожарного контроля для получения разрешения на начало работы организаций или аренды помещений. Правила, регулировавшие порядок работы заведений общественного питания, были утверждены приказом Минэкономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.2002 г. № 219. Правила содержат основные требования относительно работы субъектов хозяйственной деятельности в сфере ресторанного хозяйства, которые должны соблюдать все заведения общественного питания. Помещение для работы столовой должно иметь вытяжную вентиляцию, несколько выходов для эвакуации сотрудников, промышленную систему пожаротушения, пожарную сигнализацию (дымовую, температурную и т.п.). Средства измерительной техники в любом заведении должны быть в исправном состоянии и иметь четкий отпечаток поверочного клейма и проходить проверку в установленном законодательством порядке.

Другое, другие вопросы

    Пастушенко Ольга Борисівна (19 Сентябрь 2018)

    Робітник -фрезерувальник, маючи 6 розряд, прийнятий на роботу по 4. В процесі роботи був тимчасово, без відповідного наказу, переведений на слюсарну дільницю. Мотивом переведення було - відсутність роботи на фрезерній дільниці. Чи повинна нараховуватись йому компенсація за різницю у розряді при виплаті зарплати?

    Посмотреть Ответ

    КАТЕРИНА (18 Сентябрь 2018)

    Добрий день,я устроїлась на роботу 02.12.13проробила до07.12.14,і ушла у дикретну відпустку,вийшла із дикрету 07.02.18. Проробила до серпня місяця і взяла відпустку з20.08.18-03.09.18.Потім написала на звільнення з11.09.18 і звідробленням дві неділі. Мені сказали що я повинна віддати кошти за відпустку.Підскажіть будь ласка,що мені робить?????

    Посмотреть Ответ

    олена (18 Сентябрь 2018)

    згідно класифікатора професій є фахівці і є професіонали, дайте будь ласка роз'яснення щодо різниці між ними (артист хору з вищою освітою і артист хору з базовою вищою, хто з них є професіоналом а хто фахівцем?)

    Посмотреть Ответ

    Інна (17 Сентябрь 2018)

    Доброго дня! Якщо у мене є прийняті працівники на посаду контролер. Як правильно змінити назву професії у трудовій по класифікатору професій? Обов'язки їхні: розностка квитанцій, внесення проплат в базу, одним словом вони всі з абонентського відділу по вивозу смітя. Буду вдячна якщо швидко надасте відповідь.

    Посмотреть Ответ

    Данило (15 Сентябрь 2018)

    Добрий день. Мені 14 років, катаюсь на самокаті. Заїхав на самокаті в супермаркет "Сільпо" купити водички. Поїхав за товаром і тут мене зупеняє охоронец без бейджикат тай говоре тут не можна їздити. Я йому говоря це ж не заборонено. Тоді ми почали щось доказувати один одному. Через пару хвелин нашої розмови він сказав або ти йдеш звітси, або я визиваю наряд поліції. Я погодився і почикав поліцію бо був впевниний, що можна їздити на самокаті по магазину. Во і приїхала поліція та почала розказувати мені і ще пару моїм друзям що не можна кататись. То скажіть, будь ласка, можна чи не можна їздити на самокаті в супермаркеті? Я РОЗУМІЮ, ЩО ЦЕ ПРОСТО СМІШНО, АЛЕ ЗАВЖДИ ОХОРОНА ДОКОПУЄТЬСЯ І ЗАЙМАЄ БАГАТО ЧАСУ. Завчасно дякую!!! Вибачайте за помилки, просто писав на швидку руку.

    Посмотреть Ответ

    Светлана (14 Сентябрь 2018)

    Здравствуйте. Такая ситуация. Муж потерял трудовую книжку. До последнего места работы у него было 2 записи по несколько месяцев. Стаж небольшой. Но эти места работы в другом конце страны и поехать туда нет возможности. Документов подтверждающих что он там работал и даже копии трудовой книжки не осталось. Скажите, пожалуйста, можно ли сделать дубликат не указывая прошлый стаж, а только последнее место работы? (Или же просто завести новую трудовую) Спасибо

    Посмотреть Ответ

    Екатерина (14 Сентябрь 2018)

    Доброго дня, підкажіть будь ласка як згідно нового класифікатора повинна називатися посада "Бригадир виробничої бригади" або "бригадир продавців" ?

    Посмотреть Ответ

    Анна (13 Сентябрь 2018)

    Доброго дня!Цікавить наступна інформація : проводиться реорганізація підприємства шляхом поділу, як в такому випадку правильно перевести працівників та які записи зробити в трудових книжках? КЗПП говорить,що при реорганізації трудові договори залишаються ся в силі,проте фактично створено нову організацію і діючі договори втрачають актуальність, як діяти?

    Посмотреть Ответ

    Гутий (13 Сентябрь 2018)

    Доброго дня, підкажіть будь ласка як згідно нового класифікатора повинна називатися посада "Начальник виробничо-технічного відділу" в газовому господарстві?

    Посмотреть Ответ

    Алекса (13 Сентябрь 2018)

    Мне исполнилось 60 лет и я посетил Пенсионный фонд(ПФ) с целью оформления пенсии. В ПФ у меня документы приняли, но спустя день озадачили одним вопросом. Вопрос таков - а Вы можете принести справку подтверждающую вашу работу на кирпичном заводе "Комсомолец" ? Дело в том, что я работал на кирпичном заводе "Комсомолец" с 05 марта 1991 года. В моей трудовой книжке содержится запись "В соответствии с приказом министерства транспортного строительства СССР от 30 мая 1991 года №78-ор Харьковский кирпичный завод "Комсомолец" преобразован в цех по производству кирпича комбината подсобных производств треста "Южтрансстрой". Потом 10 августа 1992 года я уволился и мне выдали трудовую книжку . В трудовой книжке на подписи Инспектора ОК стоит печать кирпичного завода "Комсомолец" !!! Вот на это несоответствие и обратила внимание инспектор ПФ. Помогите, пожалуйста, найти архив Харьковского кирпичного завода "Комсомолец" и того комбината в который он согласно приказа министерства вошел. Для этого сообщите, пожалуйста, личные данные соискателя работы на Вашем сайте с ФИО: Павловна ( https://jobs.ua/cv-ekonomist-buhgalter-auditor-spetsialist-po-nalogooblojeniyu-877480 ) . Она в своем резюме указала, что "19.01.1988-05.11.1996-економист Харьковского кирпичного завода «Комсомолец», реорганизованного и включенного в состав Комбината подсобных производств треста «Южтрансстрой».". Связавшись с не я бы узнал где искать искомый комбинат. Спасибо большое. ---------------------------------------------------------------------------

    Посмотреть Ответ

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх