Между тем пример г-жи Кравченко для украинских заведений быстрого питания совершенно нетипичен. Менеджер зала, официант, член бригады – таковы стартовые позиции работников украинских заведений быстрого питания. Спрос на подобных сотрудников есть всегда. По данным кадрового агентства «Допомога», «текучка кадров» в этой профессии составляет от 30% до 70% в зависимости от заведения. Типичный претендент на эти позиции – человек 18–25 лет без высшего или специального образования (часто студент). Как правило, приезжий, готовый довольствоваться $200–300 в месяц. «Профессия «официант» в системе фаст-фуд воспринимается как студенческая. Считается, что это неплохая возможность заработать, но не стоит рассчитывать на реальное построение карьеры, – рассказала журналисту «24» директор кадрового агентства «Допомога» Татьяна Мокроус. – McDonald’s – это исключение, которое лишь подтверждает правило. Тот, кто начинал с «подай-принеси», на Украине вряд ли вырастет до менеджера административного звена».
Причины этого заключаются в существенных отличиях фаст-фудов по-украински от подобной системы на Западе. «Добиваться профессионального и карьерного роста в рамках фаст-фудов невозможно. Подобная работа хороша как стартовая позиция, – уверяет Ирина Чумагина, бывшая сотрудница нескольких сетей заведений быстрого питания. – Не один год проработав в столичных фаст-фудах различной направленности, от пиццерии до ресторации, я убедилась, что руководство точек общепита не заинтересовано в профессиональном росте служащих. Администраторы обезличенно относятся к сотрудникам, занимающим нижние ступени служебной лестницы». Это мнение частично подтверждает и г-жа Мокроус. «В нашем кадровом агентстве всегда есть вакансия официанта или работника зала, можно даже выбрать заведение «по вкусу», – рассказывает она.
Впрочем, наметилась и противоположная тенденция, которая может изменить статус работы в фаст-фудах. Стартовая позиция постепенно перестает быть исключительно студенческой, превратившись в начальную ступеньку построения карьеры. Это подтверждает принцип работы сразу нескольких отечественных операторов общепита. Активное развитие сетей и ужесточение конкуренции вынуждает их все более активно мотивировать персонал, рассчитывая на то, что подобный ход сделает работу в компании более привлекательной для потенциальных сотрудников. Если еще несколько лет назад зарплаты, условия труда и мотивационные возможности в разных сетях существенно отличались, то сегодня они выровнялись в большинстве сетей.
«50–60% наших менеджеров – студенты, которые начинали свою деятельность работниками зала. Таким сотрудникам обычно нужно менее полугода для прохождения промежуточной позиции инструктора и стать менеджером смены. 90% наших менеджеров «выросли» в нашей компании, в частности четыре директора, которые сегодня ждут открытия новых заведений сети», – рассказала «24» директор по персоналу сети быстрого питания «Пузата хата» Валентина Цыкура.
Декілька порад від наших експертів про те, як, повернувшись до роботи, правильно застосувати «відновлений багаж сил».
Впавши, піднімаємося, обтрушуємо одяг, хочемо зробити крок, але біль у забитих колінах не дає ступити. Адже йти треба, хоча б до медпункту. Одні встають і, перемагаючи біль, йдуть далі, а в інших сил вистачає лише до кабінету лікаря або самому перев'язати собі рани, а деякі не можуть навіть піднятися від сильних забитих місць, розчарування та зневіри. Що робити і як допомогти собі?
Jobs.ua хоче підтримати Кращих Роботодавців і розширити можливості Шукачам роботи у важку хвилину, тому продовжує працювати в галузі працевлаштування та зберігає знижки і можливість безкоштовного розміщення вакансій для роботодавців.
Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.
Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!