UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. Корпоративна культура
  5. Банкет: какой выбрать?

Банкет: какой выбрать?

25.10.2007 237
Банкет: какой выбрать?

Банкет: какой выбрать?

25.10.2007     237
Банкет – наиболее традиционный вид корпоративных праздников, поводом для проведения которого, может быть юбилей компании или любое другое торжественное событие в ее жизни. Провести банкет не просто, хотя бы потому, что на данный момент деловой протокол различает несколько видов банкетов, каждый из которых имеет свои особенности. Банкет за столом с полным обслуживанием представляет собой торжество, посвященное чрезвычайно важному событию – например, столетнему юбилею компании. Участники сидят за красиво сервированным столом, а подачу блюд и напитков производят официанты – на стол вообще не ставят никаких закусок, блюд и напитков. Банкетный стол сервируется с особой торжественностью – полная сервировка на одну персону включает 20 наименований посуды и приборов. Перед десертом проводят полную пересервировку. Для проведения такого банкета необходимо два смежных зала: один — для приема и сбора гостей, называемый аванзалом, другой — непосредственно для проведения банкета. Для ознакомления гостей с их местами в аванзале ставят макет или схему банкетного стола, на которых размещают карточки с указанием фамилий, имен и отчеств каждого гостя. Обслуживание официальных лиц на банкете осуществляется в порядке их званий и должностей, а по его окончании все гости покидают зал одновременно, следуя правилам старшинства. Банкет за столом с частичным обслуживанием официантами - банкеты с такой формой обслуживания являются наиболее распространенными, потому что не носят нарочито официальный характер – гости за столом размещаются произвольно. Однако места в центре стола предусматриваются для почетных гостей и устроителя банкета. Если на банкет приглашено много гостей и для них устраивают несколько столов, то почетные гости и устроитель банкета садятся за отдельный, центральный стол. Банкет-фуршет относится к числу вечерних и длится два часа. Гости на этом приеме едят и пьют стоя у столов или, взяв закуску, отходят в сторону. Они могут уходить с приема в любое время, не дожидаясь его окончания. Банкет-коктейль - это вид банкета, на котором, в отличие от фуршета, банкетные столы не ставятся вообще, а все закуски и напитки гостям подают официанты. Такие банкеты носят исключительно деловой характер неофициальных переговоров, позволяют пригласить достаточно большое количество лиц, для обсуждения той или иной проблемы. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору