Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Барьер в карьере

1 июня 2010 262

Вы уверенно взяли старт, руководство считает, что вы заслужили повышение в должности. И вот, предстоит знакомство с подчиненными, но вы не спешите принять это заманчивое предложение?

Возможно, вы боитесь не справиться. Страх может сыграть на руку - вы будете прислушиваться к мнению более опытных коллег, тщательно обдумывать собственные решения.

Но страх перед провалом может стать еще и преградой. Когда этот страх становится неуправляем, и буквально парализует ваше тело.

Вас пугает коллектив подчиненных: они старше вас или же одни мужчины/женщины. Не стоит испытывать чувство неловкости, если предстоит руководить людьми, старше вас по возрасту - ведь вы не учите бабушку варить варенье, а решаете общие задачи, касаемые работы. Обеспечьте каждому сотруднику возможность быть на виду, возможность показать себя с лучшей стороны, и почетное звание мудрого руководителя вам обеспечено.

С одним из подчиненных у вас был конфликт в прошлом, и вам лучше отказаться от должности, нежели снова работать с этим человеком? А не лучше ли оставить прошлое в прошлом? Постарайтесь построить новые отношения с этим человеком - ровные и деловые.

Вы целый год работали с мыслью о лете. О том, что вы прихватив пару друзей умчите на отдых. Интересные увлечения — вопросы первостепенной важности в вашей жизни, а

горные вершины манят гораздо сильнее карьерных. Если ваша работа приносит стабильный доход, а сегодняшняя должность дает возможность

самореализации, вы не обязаны менять свои приоритеты.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх