UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Грошове питання
  5. Блиц-опрос: отношение к сотрудникам, которые сами просят о повышении зарплаты

Блиц-опрос: отношение к сотрудникам, которые сами просят о повышении зарплаты

22.05.2007 264
Блиц-опрос: отношение к сотрудникам, которые сами просят о повышении зарплаты

Блиц-опрос: отношение к сотрудникам, которые сами просят о повышении зарплаты

22.05.2007     264
Беловец Антонина, частный предприниматель: Я уважаю таких людей. Для того, чтобы пойти и просить руководителя о повышении зарплаты необходимо обладать достаточным мужеством. Согласитесь, на подобное способен далеко не каждый – большинство просто будут ждать манны небесной, но ничего не сделают для того, чтобы улучшить свое положение. Те, кто решаются на подобный шаг, в большинстве своем идут на риск – вопрос повышения зарплаты довольно щекотливый. Однако они идут на этот риск осознано, а это значит, у людей есть выдержка, достоинство и сила воли. Даже, если я не смогу повысить зарплату, я буду внимательнее присматриваться к таким сотрудникам – они мне нравятся. Водникова Алиса, руководитель салона-красоты «Грация»: Скажу честно, что с подобными просьбами мне приходится сталкиваться довольно часто – работа такая, что постоянно кому-то из мастеров кажется, что он обслуживает гораздо больше клиентов, чем остальные, а получает чуть ли не меньше всех. Я считаю, что, с одной стороны, это хорошо, когда человека волнует его будущее, и он готов за него бороться. C другой стороны, как показывает все та же практика, подобные просьбы редко бывают обоснованы – имеют место амбиции сотрудника, а не недосмотр руководства. Поэтому, если просьба обоснована, то она удовлетворяется и человек вызывает уважение. Если нет, то продолжать работать с подобным сотрудником как-то не хочется, ведь становится ясно, насколько сильно он не уважает коллег. Все очень ситуативно. Карв Николай, директор компьютерной компании: К таким сотрудникам я отношусь положительно, при условии того, что они качественно и в срок выполняют свою работу. Дело в том, что в нашей организации возможен гибкий график и неполный рабочий день, мало кто из сотрудников работает с 9.00 до 17.00 – обычно они приходят, когда им удобно, могут взять работу на дом. При таком отношении повысить себе зарплату можно путем перехода на большее количество рабочих часов. К счастью, работы достаточно, и удовлетворение подобных просьб для нас не является проблематичным, наоборот, мы всегда рады тому, что кто-то хочет работать больше. Данильченко Андрей, частный предприниматель: К сотрудникам, которые сами просят о повышении зарплаты, я отношусь отрицательно. Я считаю, что человек не может сам объективно оценивать свои усилия и достижения. А со стороны всегда видно, кто на что способен и кто как выкладывается. Поэтому, на мой взгляд, тот, кто сам просит о повышении зарплаты, просто переоценивает свои способности и потакает собственным неоправданным амбициям. Издание Работа+Карьера

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору