Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Болеть всегда было дорого, а сейчас – особенно

20 января 2009 235
«На носу» вспышка простуд и эпидемия гриппа. А лечиться от них сейчас в разы дороже. Но лучше не экономить – осложнения чреваты еще большими растратами, не говоря уже об угрозе здоровью. А учитывая, что в этом году киевляне практически проигнорировали вакцинацию, эпидемия будет протекать бурно.
Эпидемию врачи ждали к Новому году, но праздники нам посчастливилось встретить без гриппа. Однако каникулы у школьников закончились, взрослые выходят на работу после затянувшихся выходных, число контактов растет, а морозы сменила оттепель с сыростью и слякотью – самая гриппозная погодка! А тут еще и в квартирах батареи не греют.
Все предпосылки налицо. Эпидемиологи говорят, что первые случаи гриппа появятся в Киеве уже на следующей неделе, грядет и вспышка ОРВИ. А значит, и массовый поход киевлян в аптеки. Здесь придется оставить изрядную сумму – «Газета по-киевски» посчитала, что стандартный набор для лечения простуды и гриппа подорожал с прошлого сезона почти втрое.
В городской СЭС Киева говорят, что за неделю с 29 декабря по 5 января было зарегистрировано 10 449 больных. Но на прошлой неделе – с 5 по 12 января – заболевших стало уже больше – 11 839 человек.
А учитывая, что в этом году киевляне практически проигнорировали вакцинацию, эпидемия будет протекать бурно. Всего в столице привито около 10 тысяч человек, это почти в три раза меньше, чем в прошлым году (28 тысяч привитых). Но в любом случае, для пятимиллионного города – это капля в море. Народ привык не принимать ежегодный грипп всерьез. А очень напрасно – по данным института им. И.Мечникова, за 2008 год в Украине было зарегистрировано 34 смертельных случая гриппа.
– У большинства киевлян страдает иммунная система, а перенесенные грипп и ОРВИ, провоцируют у ослабленных обострения хронических заболеваний: легких, желудочно-кишечного тракта, нервной системы. Чаще всего после гриппа приходится серьезно лечиться, – говорит руководитель Центра гриппа, академик Аркадий Фролов. – А вы посмотрите, как наши люди одеваются: ходят раздетые, с голыми спинами, без шапок, да и еще с пивом и сигаретой! Как тут не заболеть!
Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх