Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Болтунам нет места в американских компаниях

14 сентября 2009 295

Компании все более обеспокоены ростом утечки информации через такие социальные сети, как LinkedIn, Facebook, MySpace и Twitter. Исследование американской компании Proofpoint показало, что число компаний-жертв излишней болтливости сотрудников составило 17 процентов от общего числа фирм. В прошлом году их было на пять процентов меньше. В связи с этим, число корпораций, имеющих в штате специальных людей для контроля исходящих писем, за год увеличилось вдвое и составило 33 процента. Примерно треть компаний уволила сотрудников, нарушивших политику конфиденциальности.

Британские компании оказались еще более строгими в этом вопросе. Больше половины фирм регулярно отслеживает электронную почту работников. Юридические и финансовые организации обязаны контролировать почту в качестве страховки на случай судебного иска, однако слежку используют компании всех сфер бизнеса. Для этого достаточно купить специальное программное обеспечение или проводить регулярный мониторинг случайной группы писем.

При этом эксперт по трудовому праву фирмы Pinsent Masons Морэг Хатчисон (Morag Hutchison) подчеркнула, "что компании, желающие принять меры по контролю электронной почты и социальных сетей, должны четко и конкретно объяснить, что именно будет расценено как нарушение информационной политики".

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх