Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Бразилия отдаст нефтяные доходы беднякам

10 сентября 2008 291

По словам Лулы, он не собирается выбрасывать деньги на ветер, а вложит их развитие технологий и образования. Более того, президент подчеркнул, что Бразилия не будет чистым экспортером сырой нефти, а сделает ставку на развитие нефтепереработки.

Крупнейшие нефтяные месторождения были открыты в ноябре 2007 года на бразильском континентальном шельфе в нескольких десятках километров от юго-восточного побережья страны. Потенциальные запасы нефтяных полей Тупи и Кариока оцениваются в 5-8 и 33 миллиарда баррелей соответственно. Если запасы будут подтверждены, то Бразилия сможет войти в десятку крупнейших производителей нефти в мире.

Разработка этих месторождений затрудняется тем, что они расположены под океанским дном на глубине более полутора тысяч метров. Для эксплуатации запасов требуются значительные инвестиции. Сейчас правительство Бразилии взвешивает различные варианты разработки. Согласно одному из них, вести добычу будет государственная нефтяная компания.

Бразильская экономика является крупнейшей в Латинской Америке и второй по величине в западном полушарии после США. Тем не менее, 190-миллионная страна страдает из-за большой разницы в доходах между бедными и богатыми. По данным на 2005 год, 31 процент населения страны пребывал за чертой бедности по местным критериям.

Читайте также
 
↑ Наверх