UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваша зарплата
  5. Бюджетники Украины ждут пересчетов своих зарплат

Бюджетники Украины ждут пересчетов своих зарплат

10.03.2017 749Автор: Олександр Мавлідінов
Бюджетники Украины ждут пересчетов своих зарплат

Бюджетники Украины ждут пересчетов своих зарплат

10.03.2017     749Автор: 

Тарифная сетка зарплат в Украине может быть пересмотрена.

С таким предложением выступил автор нового законопроекта под номером 6146, Ильюк А.

Согласно положениям этого проекта, расчет минимума оклада, который подразумевает должность сотрудника, будет начисляться из размера МЗП, положением на 1 января текущего года (календарного). Кроме этого, МЗП будет считаться базовой суммой даже при начислениях других, дополнительных финансовых выплат сотруднику.

Автор новшества уверен, что с таким подходом удастся избежать каких-либо недоразумений, подобно тем коллизиям законодательства, что возникли из-за принятия новой суммы минимальной зарплаты. Стоит вспомнить, что на момент принятия этого положения, прожиточный минимум в Украине официально составлял 1 600 гривен. Согласно законов нашей страны, это обстоятельство делало эту сумму критерием минимума, ниже которого нельзя начислять зарплату работникам и позволяло работодателям совершенно открыто выплачивать з/п, без оглядки на увеличение «минималки». Пан Ильюк уверен, что этот шаг станет тем самым рычагом, который сможет регулировать соотношение доходов бюджетников, не допуская уравнивания зарплат, на грани здорового смысла. Ведь после стремительных «перерасчетов» в бюджетной сфере, к примеру, тот же санитарный и технический персонал больниц и школ, вдруг начал получать зарплату, немногим уступающую окладу дипломированных врачей и преподавателей.

Ранее, Министерство здравоохранения выступило с предложением бороться с такой неадекватной «уравниловкой», путем начисления надбавок к заработным платам высших категорий. Средства на эти «бонусы», предлагали брать, как из государственного, так и местных бюджетов.

Среди украинских чиновников, напротив, в большинстве случаев приветствуется предложение о получении больницами и школами страны специального статуса коммунальных некоммерческих организаций, что позволило бы руководству этих учреждений, устанавливать и контролировать свои собственные зарплатные сетки.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


Часто шукають

↑ Вгору