UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. На допомогу HR
  5. «Час-пик» для руководителей

«Час-пик» для руководителей

3.07.2007 254
«Час-пик» для руководителей

«Час-пик» для руководителей

3.07.2007     254
Человеку непосвященному кажется, что для специалистов высшей категории, руководителей, топ-менеджеров, поменять место работы не представляет никаких проблем – им обеспечена «зеленая волна» на пути в любую компанию. Средства массовой информации, Интернет, рекрутинговые агентства предлагают множество вакансий. Все это позволяет думать, что новое место службы для такого работника найдется быстро и легко. Но так ли это? На деле многие профессионалы-руководители испытывают затруднения, пытаясь трудоустроиться вновь. Происходит это по разным причинам. Рынок труда испытывает сезонные колебания спроса рабочей силы. Известно, что, предположим, в феврале и в первые осенние месяцы соискателю легче найти работу. Зимний всплеск активности обусловлен тем, что после подведения годовых итогов многие работодатели решают обновить кадровый состав или ввести новые должности. Появляются вакансии топ-менеджеров, директоров и организаторов производства. Существуют профессии, на которые сохраняется примерно одинаковый спрос в течение всего года. Секретари, бухгалтеры, инженеры, рабочие – все это представители постоянно востребованных профессий. Многие руководители испытывают затруднения, связанные с поисками новой работы, так как процесс трудоустройства для них несколько отличается от обычного: собеседование идет в несколько этапов, претендентам предлагаются тесты, профессиональные задания. Все это требует времени и повышенных затрат сил. Поэтому руководителю лучше искать работу в осенне-летний период, захватив часть отпуска для того, чтобы иметь свободное время для решения организационных вопросов. Если до благоприятного периода далеко, а перемена места назрела, специалисты советуют использовать этот период для наработки базы данных потенциальных работодателей. Рассылку составленного по всем правилам резюме лучше осуществить после праздников, известно, что в предпраздничной суете, оно не только не будет внимательно прочитано и оценено по достоинству, но и рискует затеряться в огромном информационном потоке. После знакомства с базой данных вполне возможно изменение направления «главного удара» – соискатель делает вывод, что ему срочно необходимо повысить свою компетенцию в том или ином вопросе или области. Поэтому время снижения спроса на профессию можно не только переждать, но и использовать с максимальной выгодой: окончить курсы, пройти тренинги и посетить семинары. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору