Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Чего не стоит делать во время тестирования


24.10.2017 293

Думаете, что после выпускных вам больше никогда не придется ничего сдавать? Не тут-то было. Если вы стараетесь устроиться на работу, скорее всего вам придется пройти несколько тестов. Семь из десяти работодателей при найме новых сотрудников проверяют их грамотность, математические навыки и общие способности. Около половины используют индивидуальное тестирование или обращаются в центр оценки. Итак, несколько советов, чего следует избегать в таком случае.

Прийти неподготовленным. Вы полагаете, что вы уже все видели и вас ничем не удивишь, а затем вы становитесь свидетелем того, как на тестировании кандидат пытается тереть мышкой о монитор, чтобы заставить ее работать. Это, конечно, вопиющий случай. Для людей, которые не знакомы с компьютерной грамотой, открыты специальные курсы.

Подобный случай еще раз подчеркивает важность подготовки к предстоящим испытаниям. В этом вам помогут десятки интернет-ресурсов, так что в любом случае можно заранее ознакомиться с вариантами тестирования. Но все же осторожно используйте информацию с форумов. Некоторые идеи и советы, выложенные на форумах, весьма неоднозначны. Люди рассказывают о заданиях и своих ответах на них, но нет гарантий, что эти ответы правильные.

Жульничество. Многие квалификационные тесты на способности можно пройти в режиме онлайн в интернете и многие просят более смышленого друга пройти их вместо себя. Это случается довольно часто, но не повсеместно, как можно было бы предположить. Обычно соискатели знают, что следующие квалификационные тесты им придется проходить уже в офисе компании. Никому не понравится быть уличенным в мошенничестве, шансы получить работу это уж точно не повысит.

Не обманывайтесь. Психометрические тесты направлены на выяснение истинного морального и психологического образа соискателя, главным образом из-за того, что ваша нечестность может привести к тому, что вы получите работу, для которой совершенно не подходите.

Не забывайтесь. Не советуем использовать рабочее место в качестве спортзала. Многие пытаются снять напряжение с помощью физических упражнений. Мы то и дело наблюдаем, как испытуемые размахивают руками в разные стороны, а наши менеджеры из других центров рассказывают о бесконечных полетах ковриков для мышек и более тяжелых предметов, а также о травмах, нанесенных невзначай соседям.

Не будьте выскочкой. Возможно, при тестировании вам придется принимать участие в групповом обсуждении чего-либо. Часто люди привлекают внимание к себе и стараются доминировать настолько, что не дают никому и слова вставить. Или напротив, человек замыкается и старается промолчать. Надо найти золотую середину.

Не заблудитесь. Был случай, когда соискатель должен был явиться для прохождения испытаний в Ньюкасл в один штат, но приехал в город с тем же названием в другом штате. Он не внимательно прочел письмо.

Приходите без собаки. Хотя официально это и не запрещено. Для поддержания боевого духа вполне возможно взять с собой друга или супругу или одного из родителей.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх