Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Что даёт изучение английского за границей?


6.11.2008 351

Как приятно осознавать, что, поехав к тёплому морю на Мальту или к чопорным англичанам, – в страну, откуда есть пошёл английский язык, или пусть даже в Америку, отдыхая, можно выучить английский «между делом» или «погрузившись в языковую среду». Здесь оговоримся: не все признают американский вариант английского за «настоящий английский», хотя общепризнанно, что именно он является языком делового общения. Впрочем, не будем отклоняться от сегодняшней темы.

Возможно ли за месяц выучить иностранный в принципе? Да, пусть вы находитесь среди англоговорящих людей. Предположим даже, что вы живёте в английской семье. Как часто вы будете общаться с принимающими вас хозяевами? Утром, за завтраком и, возможно, вечером за ужином. Обычно принимающая семья обеспечивает лишь завтрак. Но стоит ли ожидать от ваших хозяев, что они также будут и вашими учителями в английском? Не думаю. Либо вы сможете изъясняться с ними изначально, либо быстро станете пользоваться испытанным средством: языком жестов.

Выездное обучение обычно сводится к тому, что для вас организовывают интенсивную программу обучения, а также дают вам возможность отдохнуть и переварить информацию, полученную на дневном занятии. Выгодное отличие от обычных занятий в этом случае состоит в том, что обучению вы можете уделить больше времени, чем если бы вы занимались, живя дома и работая. Если вы уехали от домашних забот и работы, вы можете заниматься ежедневно по 4-6 часов, а вторую половину дня посвящать отдыху и неспешному повторению материала.

Вполне может случиться, что при таком подходе английский будет укладываться у вас в голове быстрее и проще – ведь вы не просто заучиваете учебные тексты и работаете с их пересказами – вы можете применить изученное на уроке сразу после занятий. Однако на первых этапах изучения языка нет гарантии в том, что вы будете практиковаться в реальных условиях города, а не со своими же соучениками. Нет, не потому, что вас не выпустят за пределы «школы». Чтобы было лучше понятно, вспомните, как вам приходилось объясняться с иностранцем, спрашивающим у вас дорогу. Или наблюдать разговор иностранца с продавцом в магазине. Не было такого случая? Хорошо, попробуйте пообщаться с ребёнком лет трёх. Это сложное общение для обеих сторон. Как ни грустно, приходится признать, что обширной практики вы не получите – просто не вынесете, – захочется передохнуть и привести мысли в порядок, ещё подучиться.

Посмотрим на интенсивность занятий выездного обучения также вот с какой стороны: каждый отдельный человек способен усваивать определённое количество информации в день, час, неделю… При всём желании невозможно в месяц уместить годовую программу обучения языку, как это утверждается в эпиграфе к этой статье. Эпиграф этот, к слову сказать, является цитатой и действительно отражает мнение очень большой части людей, изучающих английский и, несомненно, всех организаций, оказывающих подобные услуги (обучение английскому за рубежом). Месяц за границей не может дать тот же эффект, что и год… зубрёжки? Не будем придираться к словам. Но слабо верится, что год занятий дома можно втиснуть в месяц, пусть даже самых интенсивных занятий, пусть даже с самым глубоким погружением в англоязычную среду.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх