Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Что делать, если тебя используют?

10 февраля 2012 1046
Роль окружения  в жизни каждого человека играет огромную роль. Замечательно, когда это влияние имеет знак «плюс», сложнее, когда оно мешает достигать Ваших целей. Тут существует только один выход – любыми путями нивелировать или полностью оградить себя от него.

Рабочий коллектив – является в какой-то мере моделью общества. Как и в любом обществе, там есть сотрудники, которые не только любят, но и умеют использовать коллег в своих корыстных целях. И они профессионалы своего дела. Вы даже не успеете оглянуться, когда попадёте в поле их внимания, которое, как щупальцами охватит Вас со всех сторон и не позволит вырваться. Чтобы справиться с этой ситуацией, необходимо приобрести перечень специальных навыков.

Что делать, если тебя используют?

Дружба ли это?

Конечно, самый простой способ не делать то, что Вас заставляют, это банально отказаться. Искорените в себе привычку всем и вся угождать. Отказывая, не забудьте чётко сформулировать причину отказа. И пусть от этого пострадает «дружба», то есть те отношения, которые связывали Вас с этой коллегой. Но в определённых ситуациях прямой отказ может стать началом Вашего карьерного краха, поэтому следует найти более тонкий способ избавиться от навязчивой "подруги".

Те, кто добиваются больших успехов за счёт чужого труда, годами оттачивают своё мастерство, поэтому победить их в открытой борьбе практически нереально. Они обладают талантом серого кардинала, а поэтому большинство коллег буквально заглядывают им в рот, ловя каждое изречённое слово. Они талантливо играют на чужих слабостях, умело манипулируют чужими чувствами и могут найти «подход» практически к каждому сотруднику. Их всегда окружают «верные друзья», которые создают общественное мнение, полностью созвучное с мнением «более опытной» коллеги. Это окружение создаёт впечатление подружек-хохотушек, которые по мановению пальца готовы стать сворой злых собак, способных закусать Вас до смерти.

Вот почему, попав в ситуацию, когда на Вас пытаются «ездить», необходимо использовать весь свой опыт, такт и ум, чтобы выйти сухим из воды.

Принцип постепенности

>Если Вы начнёте отказывать не сразу, а постепенно, чередуя выполнения незначительных поручений с отказами, то Ваши попытки уйти из-под влияния будут не так заметны. Когда приходит очередь отказа, объясните, что именно сейчас начальник заставил Вас выполнить срочную работу. Это отлично работает, особенно в тех случаях, когда Вы постоянно сетуете на занятость и невозможность расслабиться. Хорошо работает лесть, даже не прикрытая. Похвала в адрес лидера, восхваление его умения быстро и качественно справляться с огромными объёмами работы смягчит Ваш отказ и притупит бдительность. Хвалите деловые качества и умение организовать своё время, не забывайте о высоком профессионализме и знании всех тонкостей данной работы.

Сделайте шефа своим покровителем

В непринуждённой форме сообщайте руководителю о своём участии в различных разработках и решении различных задач и вопросов. Не премините упомянуть о том, что Вы способны справляться и с такими сложными поручениями, как те, которые Вас «заставили» исполнять. Это не должно звучать как жалоба, наоборот это должно указывать на Ваш интерес ко всем этапам и сферам офисной жизни. Именно Ваш искренний интерес поможет укреплению Вашей репутации командного игрока. Также этими разговорами Вы заручаетесь поддержкой шефа, которая вполне может Вам понадобиться, если скрытый лидер придумает тот или иной способ присвоить себе лавры Вашего труда. Хочется верить, что Ваш начальник ещё не попал под влияние серого кардинала.

Переведите разговор на другую тему

Если Вы нашли причину для отказа, постарайтесь сделать это мягко и тактично, подчёркивая, что Вы бы выполнили это небольшое поручение, если бы не были так заняты. Произнеся своё оправдание, как можно скорее постарайтесь перевести разговор на другую тему, которую заготовите заранее или сымпровизируете, исходя из контекста предыдущего разговора.

Постарайтесь найти альтернативу

Это может быть какая-то идея, которая неожиданно появилась в Вашей голове. Постарайтесь преподнести её таким образом, чтобы она, по крайней мере, на первый взгляд показалась заслуживающей внимания. Желательно, чтобы у Вас всегда была в запасе пара-тройка идей. Если же «спрыгнуть» не удаётся, тогда попросите для себя помощника-консультанта, а там уже только от Вас зависит, как Вы сумеете переложить на его плечи больший кусок работы.

Проявите своё неумение

Если Вам удастся один раз хорошо разыграть свою полную некомпетентность и неумение справляться с заданиями, Вам вряд ли это ещё раз поручат. Напрягите все свои силы, приложите максимум стараний и упорства, постоянно советуйтесь и уточняйте детали, выявите всё рвение, на которое Вы только способны, и позвольте заданию остаться невыполненным. Призовите всё своё актёрское мастерство, чтобы показать, насколько Вы огорчены и расстроены. Сокрушайтесь без меры. Вините себя и только себя, убеждая всех и вся, что Вы неспособны ни на что. В следующий раз Вас вряд ли заставят делать чужую работу.

Проявив смекалку и находчивость, можно отыскать большое количество способов не делать то, что Вам делать не хочется. Только не прибегайте к открытым протестам, открытый конфликт в таком деле не поможет.


Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх