UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. На роботі
  5. Что делать, если вас разозлили на работе? (блиц-опрос)

Что делать, если вас разозлили на работе? (блиц-опрос)

14.01.2008 500
Что делать, если вас разозлили на работе? (блиц-опрос)

Что делать, если вас разозлили на работе? (блиц-опрос)

14.01.2008     500
Наталья Козина, практикующий психолог: Гнев – это абсолютно нормальная эмоция, которая присущая любому человеку. Обычно он представляет собой один из способов реакции на опасность и выполняет защитную функцию. Именно поэтому полностью подавлять его не только сложно, но и вредно: сдерживание гнева может привести к язвенной болезни желудка, головным болям, гипертонии, нарушению работы сердца, онемению пальцев ног, ступней, депрессии со всеми вытекающими последствиями. Как вы сами видите, подавление гнева чревато серьезными проблемами со здоровьем, поэтому очень важно научиться выражать гнев в правильной, приемлемой форме. Например, если вы не можете позволить себе повысить голос, то можете отпустить язвительное замечание. Уровень гнева поможет снизить смех. Поэтому, если вы чувствуете, что начинаете злиться, попробуйте призвать на помощь чувство юмора, – хорошая шутка всегда поможет разрядить напряжение. В целом, не надо бояться собственного гнева, он может подвигнуть на достижение очень важной цели, главное – научиться его контролировать. Евгения Синькина, психолог: Есть много способов, которые помогают разрядить накопившиеся напряжение, агрессию, гнев. Так, это можно сделать с помощью приспособлений, позволяющих применять физическую силу, например, боксерской груши. Сбросу напряжения очень хорошо способствует беговая дорожка: необходимость следить за пульсом и дыханием помогает научиться самоконтролю. Вообще, согласно исследованиям ведущих психологов, гнев исчезает, если правильно дышать. Когда человек злится, у него учащаются сердцебиение и дыхание, а если удастся привести в норму дыхание, то и гнев отступит. Нескольких глубоких вдохов может быть достаточно, чтобы взять ситуацию под контроль. Мария Дудкина, психолог: Существуют два вида гнева: деструктивный и конструктивный. Первый не направлен ни на что конкретное: это может быть реакция на абстрактную ситуацию, собственное бессилие. Такой гнев опасен: он сносит все на своем пути и не имеет цели – его очень трудно нейтрализовать. Второй вид гнева обычно имеет причину и направлен на кого-то или что-то конкретное: коллегу, не выполнившего задание, некомпетентного сотрудника. Такой гнев мобилизует человека, помогает быстро и четко реагировать на возникающие трудности. А вот подавление гнева может привести к неспособности испытывать положительные эмоции и даже к депрессии. Именно поэтому гнев не стоит подавлять, ему нудно давать выход. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору