Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Что хорошего или плохого в служебном романе?

11 июля 2008 480

Плюс первый. Служебный роман компенсирует то, чего не может дать брак или привычный образ жизни. Можно обвинять любовников во всех смертных грехах, но вспомним пословицу: «От добра добра не ищут». Если все хорошо, зачем искать чего-то другого? Ну а если все же есть «потребность любви» почему ее надо давить?

Как бы там ни было, мы все - сформировавшиеся люди, у каждого из нас «свои тараканы в голове» и «свой скелет в шкафу». Мы живем так, как мы живем, и никто не обязан менять свой образ жизни только потому, что он не укладывается в считающиеся правильными рамки.

Плюс второй. Служебный роман - это, прежде всего, роман. Любовь веками воспевалась и воспевается мастерами пера и кисти, служителями Мельпомены. Любовь - высокое чувство, подгонять которое под стандарты - сизифов труд.

Плюс третий. В одной старой песне поется: «Потому, что на десять девчонок по статистике девять ребят». Нынче положение не лучше, особенно в старших возрастных группах. Если среди юношей и девушек соотношение почти равное 51:49, то в зрелом возрасте оно уже 27:23. В общем, дам в нашем обществе больше и на всех их мужчин, увы, не хватает. Так что же, женщинам, которым «не повезло», можно забыть о личной жизни? Конечно, нет, служебный роман - хоть какой-то, но выход.

Плюс четвертый. Служебный роман поможет утвердить свое положение, продемонстрировать, что «есть еще порох в пороховницах». На фоне каких-то служебных неурядиц это хороший способ взбодриться и смотреть на жизнь веселей.

Плюс пятый. Если для кого-то общественное внимание - способ самоутверждения, то, согласитесь, все же не для всех. Не все могут вынести бесконечные пересуды, случайные косые взгляды и перешептывания за спиной. И если «служебные любовники» способны пережить такое испытание и сохранить взаимную привязанность, значит, чувства настоящие.

Плюс шестой. У «романистов» появляются общие интересы и цели. Они поддерживают друг друга в сложных ситуациях. Это не только помогает выполнению служебных обязанностей, но и способствует решению различных «неслужебных» проблем, которых у всех нас хватает.

Плюс седьмой. Самоутверждение. Нельзя всю жизнь на кого-то оглядываться. Любовь поможет это понять. «Персонажи» служебного романа часто оказываются перед выбором: или прекратить отношения, или жить по своему разумению и не обращать внимания на «мнение коллектива». Испытания и трудные решения укрепляют характер и закаляют волю.

Плюс восьмой. Как ни покажется странным, но иногда служебный роман способен сохранить семью, оказавшуюся на грани развала. Люди не всегда дорожат тем, что имеют. С другой стороны, все познается в сравнении. Иногда «любовь на работе» помогает понять, что же в действительности нам нужно?

На страницах Школы жизни тема служебного романа обсуждалась многократно. Но точки над i пока не расставлены. Да и возможно ли «разложить по полочкам» чувство?

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх