Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Что менять: карьеру или место работы?

2 октября 2007 8782

Некоторые люди решают полностью поменять свою карьеру, хотя гораздо лучшей альтернативой была бы смена места работы. Классический пример. Школьный учитель, пришедший в отчаяние от недостаточного финансирования и поддержки со стороны коллег, после 15 лет работы бросает школу и становится торговым представителем. Все бы ничего, за исключением того, что он по-прежнему любит преподавать. Его проблема заключалась не в карьере, а в условиях работы, которые требовали немедленной корректировки.

Я лично не приверженец действий «с места в карьер». Предпочитаю плавный и менее болезненный переход в смене трудовой деятельности. Прежде чем думать о полной смене карьеры, нужно сделать некоторые попытки улучшить условия труда. Для начала составьте список условий, которые на вашей работе нравятся вам и которые не нравятся. Если вы увидите из написанного, что вы терпеть не можете своего начальника, или вам ненавистен режим работы «9-18», или неподходящее месторасположение работы, то проблема решится быстро, как только вы измените эти условия. Другими словами, вам не карьеру нужно менять, а само место работы.

А вот если вы наверняка убеждены в том, что все ваши проблемы происходят от самой природы вашей профессии, тогда следующие шаги должны помочь вам на пути в смене карьеры.

  Имейте правильную психологическую установку. У вас не должно быть ощущения, что вы бежите от карьеры, которая вам не нравится. Вашей основной мотивацией должно быть не желание оставить быстрее надоевшее дело, а сама мысль о движении к заветной цели, к исполнению вожделенных желаний, которым пришло время начать исполняться. В противном случае, имея неправильный взгляд, вы можете заняться новым интересным делом, которое со временем начнете ненавидеть так же, как и прежнее.

  Вспомните, какие предметы вы любили в школе, какие сферы вас интересовали и продолжают интересовать, какое хобби вас не отпускает много лет. Обратите внимание, какие журналы и газеты привлекают ваше внимание: технические, финансовые, психологические? Какие сайты в Интернете вы чаще всего посещаете в плане приобретения знаний? Все эти маленькие детали – отличные подсказки в том, в чем ваш настоящий интерес.

  Составьте список основных ценностей будущей профессии. В детали вдаваться не стоит. Не пишите, что вы желаете стать журналистом или фермером. Укажите лишь, что вы хотите заниматься писательством или что-нибудь выращивать. Обозначьте на бумаге, где вы хотите трудиться: в домашних условиях, в учреждении или где-нибудь еще? Обязательно укажите, какие условия для вас совершенно неприемлемы. Например, бумажная волокита, многочасовое сидение за компьютером, строгий график работы и т. д.
Теперь все сформулированные вами ценности, неприятные моменты, интересы, навыки соедините. Попытайтесь увидеть единственно верное направление, которое вам подходит.

  Исследуйте все стороны вашей будущей профессии. Мне нравится еще называть так: «Исчислите издержки производства». Пример для наглядности. Допустим, вы обожаете изделия из керамики и думаете, что будете путешествовать по свету в поисках безделушек, а затем продавать их в своем магазинчике. Все дело в том, что вас может увлечь одна сторона идеи, а остальные проблемы, сопряженные с данным занятием, могут оказаться совершенно удручающими. Возможно, вам придется соприкасаться с бухгалтерией, из-за которой вы, собственно говоря, и хотите уйти со своей работы. Может быть, больше придется общаться с «людьми в мундирах», то есть чиновниками. А на вашей нынешней работе этого и так хватает по самое горло.

  Видя свое будущее в розовом цвете, многие люди забывают о том, что при найме на новую работу у них поинтересуются прежним опытом работы. Новому работодателю совершенно чуждо ваше горячее желание причалить к новому берегу. Он преследует свою цель: какая от вас будет выгода ему? Всеми силами добывайте необходимый опыт для новой деятельности. Например, пойдите учеником к какому-либо специалисту. Вам жизненно необходимо иметь багаж за плечами, накопить пусть небольшой, но опыт.

  Не исключено, что вам придется вернуться за парту. Когда люди хотят изменить свою карьеру, им зачастую нужны новые знания. Пойдите на заочное отделение вуза или вечерние курсы, предназначенные именно для тех, кто не может пройти полное обучение. Договоритесь на работе о сокращении часов или гибком графике, чтобы вы могли без препятствий посещать занятия. Хорошо сказано кем-то: не ищите оправданий, а ищите возможности.

И напоследок. Никогда не думайте, что ваше время ушло. На вопрос: «А не поздно ли мне менять работу?» у меня единственный ответ: «Но ведь вы еще дышите, не правда ли?».

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх