Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Что мы будем делать с хамом?


23.10.2017 740
Тяжелый случай… А действительно, что делать, если кто-то из вашего окружения постоянно хамит, спорит не по делу и провоцирует скандал?

Встречаются люди-крикуны: как что не по ним – повышают голос. Что с ними делать? Главное, не кричать в ответ или пытаться приструнить – бесполезно. Для начала спокойно, не перебивая (да, тяжело, но надо постараться сдержаться) выслушайте и выясните, чем именно недоволен агрессор. При этом смотрите ему в глаза, скандалисты – люди с самомнением, так что стоит продемонстрировать, что и вы – не лыком шиты. Подавите его, как положено в животном мире, прямым взглядом. Когда он выговорится, спокойно скажите: «Вы закончили? Ну а теперь послушайте меня» – и изложите свои доводы.

Помните, что скандалисты чувствуют агрессию и с готовностью отвечают тем же. А это значит – быть войне. Поэтому не критикуйте, даже если услышали явный бред, а завуалированно обозначьте проблему.

Например, ваш коллега спустя рукава работает над проектом, на замечания огрызается и норовит выяснить, кто из вас главнее. Не стоит с сарказмом интересоваться: «Вам за что деньги платят? Сюда по блату попали?» Лучше сказать нейтральным тоном: «Как Вам кажется, мы успеем в срок закончить проект, если будем работать в таком же медленном темпе? Решение ведь пока не найдено, нужны новые варианты».

Если ваш оппонент (родственник, друг) – заядлый спорщик, не вздумайте припирать его к стенке – начнет кусаться! Лучше позволить делать так, как он считает нужным. Когда у него начнутся проблемы, он сам попросит помощи. Главное заранее ее предложить. И потом уже не упрекать – «А! я ведь тебе говорил!».

Ну и если вам приходится бок о бок работать с недругом, о злословии которого в собственный адрес вы имеете достоверную информацию, выведите его на откровенный разговор. Это лучше, чем каждый раз переживать. Позовите его «покурить» и прямо скажите: «Свои претензии выражай лично мне. А то потом так переврут, что я и правда подумаю, что ты меня ненавидишь».

Можно пойти менее болезненным путем: найдите в этом человеке хотя бы одно положительное качество и искренне (!) похвалите его за это. Поверьте, даже в самом гнусном типе есть какой-то положительный штрих. А хвала обезоруживает. А еще надо как можно чаще хвалить врага «за глаза». Тогда его выпады в ваш адрес люди воспримут неодобрительно.

Ну а вообще-то при общении с трудными людьми надо придерживаться двух правил. Первое – это позволить оппоненту сказать все то, что он считает нужным, если при этом он делает то, что нужно вам. Орет? Повторяйте как заезженная пластинка: «На пол тона ниже, пожалуйста!». Если не внял – развернуться и просто уйти.

Второе – в спорах не переходить на личности. Оскорбили вас? Улыбайтесь в ответ. Чем шире, тем лучше!


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх