Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Что надо учитывать, когда Вы приходите на собеседование

23 июля 2010 380
Особенно важно, когда у Вас – серия собеседований, связанный с поиском работы через кадровое агентство или с привлечением юридических посредников компании, в которую Вы хотите устроиться работать.

Когда Вы приходите на собеседование или готовитесь подать свои документы на собеседование, важно в точности следовать указаниям относительно того, как компания должна получить Вашу информацию. Если объявление о вакансии гласит, что следует прислать письмо по электронной почте, то не отсылайте им факс или пакет документов по обычной почте. Второй раз нельзя произвести первое впечатление, оно потому и называется «первым впечатлением». Если указаны правила – следуйте им, а не игнорируйте.

Если у Вас не вышло установление личного контакта с менеджером отдела кадров, проводившим Ваше собеседование. Личное впечатление играет решающую роль на этапе первого делового контакта. Не надо недооценивать роль сотрудника, проводящего собеседование, в том, насколько успешным будет дальнейший контакт и серьезное рассмотрение Вашей кандидатуры.

Плохие манеры не помогут Вам преуспеть в поиске работы, будь то работа во Львове или ином крупном городе-миллионнике или работа в Николаеве либо другом обычном областном центре. Не делайте публичных массовых рассылок, отсылайте 1 email в одну компанию, а не сразу в десяток компаний. И всегда фиксируйте, куда и кому Вы отсылали резюме, чтобы не оказаться в сложной ситуации и не спутать предложения, собеседования, вакансии или прочую информацию. Ну а уж необходимость быть вежливым с сотрудниками отдела кадров – это обязательный элемент.

Если Вы рискуете претендовать на работу, в которой ничего не понимаете, то Вы просто рискуете. Если в объявлении о вакансии есть четкая формулировка об обязательных требованиях, и Вы этим обязательным требованиям не соответствуете в полной мере, то лучше не претендуйте на эту должность.

Приходя на собеседование, не составляйте запутанное и невразумительное резюме на нескольких листах. У работодателей и сотрудников кадровых агентств нет избыточного времени для того, чтобы вчитываться в подробности. Важно перед собеседованием выделить главные, ключевые факты и характеристики в своем резюме. Если Вы пересылаете свое резюме в электронном формате по электронной почте, помните, что рекрутинговые компании ежедневно получают резюме целыми пачками. А потому надо называть свое резюме не стандартными формулировками, а полным именем.

И конечно же, избегайте "белых пятен" в биографии. Если в Вашем резюме есть пробел по времени, то это будет не на пользу Вам. Если Ваша работа во Львове закончилась в 2000 г., а потом непонятным образом началась Ваша работа в Николаеве с 2002 г., то возникает вопрос, что Вы делали 2 года. Возможно, Вы работали на фрилансе — это нисколько не вредит Вашему имиджу. А возможно, Вы вообще ничего не делали — это уже несколько хуже.

Кроме того, помните, что на собеседовании надо показать свои лучшие стороны как специалиста. Всем нужен специалист, обучение или подготовка которого к новой должности потребует минимум времени и от которого будет исходить достаточная энергичность в принятии правильных решений. Подготовьтесь к каверзным вопросам и неожиданностям от рекрутеров — такое тоже случается, чтобы проверить Вашу стрессоустойчивость. Следуя довольно несложным рекомендациям, типичных ошибок на собеседовании легко избежать.


Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх