Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Что надо учитывать, когда Вы приходите на собеседование


23.10.2017 405

Особенно важно, когда у Вас – серия собеседований, связанный с поиском работы через кадровое агентство или с привлечением юридических посредников компании, в которую Вы хотите устроиться работать.

Когда Вы приходите на собеседование или готовитесь подать свои документы на собеседование, важно в точности следовать указаниям относительно того, как компания должна получить Вашу информацию. Если объявление о вакансии гласит, что следует прислать письмо по электронной почте, то не отсылайте им факс или пакет документов по обычной почте. Второй раз нельзя произвести первое впечатление, оно потому и называется «первым впечатлением». Если указаны правила – следуйте им, а не игнорируйте.

Если у Вас не вышло установление личного контакта с менеджером отдела кадров, проводившим Ваше собеседование. Личное впечатление играет решающую роль на этапе первого делового контакта. Не надо недооценивать роль сотрудника, проводящего собеседование, в том, насколько успешным будет дальнейший контакт и серьезное рассмотрение Вашей кандидатуры.

Плохие манеры не помогут Вам преуспеть в поиске работы, будь то работа во Львове или ином крупном городе-миллионнике или работа в Николаеве либо другом обычном областном центре. Не делайте публичных массовых рассылок, отсылайте 1 email в одну компанию, а не сразу в десяток компаний. И всегда фиксируйте, куда и кому Вы отсылали резюме, чтобы не оказаться в сложной ситуации и не спутать предложения, собеседования, вакансии или прочую информацию. Ну а уж необходимость быть вежливым с сотрудниками отдела кадров – это обязательный элемент.

Если Вы рискуете претендовать на работу, в которой ничего не понимаете, то Вы просто рискуете. Если в объявлении о вакансии есть четкая формулировка об обязательных требованиях, и Вы этим обязательным требованиям не соответствуете в полной мере, то лучше не претендуйте на эту должность.

Приходя на собеседование, не составляйте запутанное и невразумительное резюме на нескольких листах. У работодателей и сотрудников кадровых агентств нет избыточного времени для того, чтобы вчитываться в подробности. Важно перед собеседованием выделить главные, ключевые факты и характеристики в своем резюме. Если Вы пересылаете свое резюме в электронном формате по электронной почте, помните, что рекрутинговые компании ежедневно получают резюме целыми пачками. А потому надо называть свое резюме не стандартными формулировками, а полным именем.

И конечно же, избегайте "белых пятен" в биографии. Если в Вашем резюме есть пробел по времени, то это будет не на пользу Вам. Если Ваша работа во Львове закончилась в 2000 г., а потом непонятным образом началась Ваша работа в Николаеве с 2002 г., то возникает вопрос, что Вы делали 2 года. Возможно, Вы работали на фрилансе — это нисколько не вредит Вашему имиджу. А возможно, Вы вообще ничего не делали — это уже несколько хуже.

Кроме того, помните, что на собеседовании надо показать свои лучшие стороны как специалиста. Всем нужен специалист, обучение или подготовка которого к новой должности потребует минимум времени и от которого будет исходить достаточная энергичность в принятии правильных решений. Подготовьтесь к каверзным вопросам и неожиданностям от рекрутеров — такое тоже случается, чтобы проверить Вашу стрессоустойчивость. Следуя довольно несложным рекомендациям, типичных ошибок на собеседовании легко избежать.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх