Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Что обещает работа в иностранной компании?

22 сентября 2011 321
Иностранные компании, которые имеют свои представительства в нашей стране, обычно обладают не только хорошим офисом, складским комплексом, но и значительным капиталом. Помимо высоких зарплат и социального пакета, это еще и важная ступень в карьере. Но стоит знать о том, что работа в иностранной компании  подразумевает собой принятие определенного менталитета, которым наделено руководство. И это не всего легко.

Шаг первый – собеседование

В международные компании не набирают сотрудников только потому, что кто-то руководству кум, брат или сват. Здесь прежде всего оценивают самого потенциального сотрудника как личность, как работника. И к собеседованию относятся более серьезно – вряд ли это будет формальная встреча, на которой предложат рассказать эссе про себя.

Скорее претендентов ожидает собеседование с психологом, прохождение тестов на выявление личностных качеств и профпригодности.

Чем строже отбор – тем приятнее получить место. Но стоит также подумать о том, что может предложить работодатель.

Если компания родом с Востока

Люди, у которых в биографии присутствует работа в иностранной компании, главный офис которой находится, скажем, в Турции или Иране, отмечают, что здесь есть одна особенность – начальство относится несерьезно к срокам. Конкретнее – к обязательствам по срокам перед сотрудниками (например, выплата премии).

Между тем, если в работнике будет замечена преданность компании, карьерный рост ему гарантирован.

Если родина компании – Запад

Здесь принципиально другой подходи – работа в иностранной компании с западным капиталом отличается как раз щепетильностью к срокам (в противном случае – штрафы). Кроме того, эта часть планеты ратует за здоровый образ жизни, что не может не отразиться в стенах компании, где многие проводят как минимум половину этой самой жизни.

То есть в кафе будет только здоровое питание, во внерабочее время будут организовываться спортивные мероприятия.

Кстати, и тим-билдингу здесь уделяется большое внимание – образовательные тренинги и простые посиделки в конце рабочей недели, корпоративы и дресс-код – все это ждет потенциальных сотрудников западных компаний.

Работать в международной компании интересно, но достаточно сложно. Впрочем, попробовать стоит, чтобы потом не сожалеть об упущенном шансе.


Читайте также
↑ Наверх