Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Что такое контроффер?

26 февраля 2008 1129

Любой разумный руководитель осознает, сколь большими могут быть потери от ухода ценного работника.

Тем не менее специалисты по персоналу считают контроффер всего лишь временной мерой. Статистика свидетельствует, что 80% работников, получивших контроффер, все равно уходят из компании в течение 6?12 месяцев. Кроме того, значительное улучшение условий труда одного сотрудника вызывает недовольство коллег равного с ним ранга, а это ведет к ухудшению психологического климата в компании. Вывод прост: контроффер можно считать временной мерой, передышкой, за время которой работодатель может в спокойной обстановке подыскать замену уходящему работнику. Следует учитывать, что если сотрудник заявил о своем уходе, но по каким-то причинам остался, то руководство, возможно, уже будет не так уверено в его лояльности, как раньше.

Контроффер (от англ. Counteroffer ответное предложение, контрпредложение).

Что делать если Вы получили контроффер? Даже если предложение очень заманчиво, тщательно взвесьте, что Вы получите и что потеряете, приняв его.

Во-первых, вспомните, что побудило Вас задуматься о смене места работы. Возможно, Вы полагаете, что Ваше профессиональное развитие в данной компании невозможно, что материальное вознаграждение за Вашу работу не соответствует уровню Вашей компетентности; наконец, что Вас не устраивает коллектив или общая политика руководства компании. Принимая контроффер только ради улучшения материального положения, Вы рискуете упустить хорошую возможность дальнейшего развития, удачный шанс для нового витка карьеры.

Впрочем, если причина Вашей неудовлетворенности в отсутствии профессионального роста, а Вам в качестве контроффера предлагают повышение, расширение полномочий, новый интересный проект – тогда имеет смысл обдумать, какой вариант будет Вам интереснее.

Во-вторых, помните о том, что если Вы согласились на новое место работы – Вы уже приняли на себя некие моральные обязательства. Выбрав Вас, новый работодатель доверился Вам и отказался от других кандидатур. Даже если Ваш договор с новым работодателем пока только устный – подумайте, насколько большое значение Вы придаете собственному данному слову. И насколько полезно для Вас создавать репутацию человека, который свое слово не держит.

В-третьих, консультант кадрового агентства, который провел большую работу по поиску и подбору кандидатов, тоже сделает свои выводы. Практика показывает, что те кандидаты, которые пытаются использовать переговоры о переходе в другую компанию лишь в качестве инструмента торга и давления на свое нынешнее руководство, работают против своей репутации и вполне могут иметь серьезные сложности при смене места работы в будущем. 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх