Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Что такое портфолио и рекомендации?

11 мая 2012 1303
Еще раз повторим, что вы ни перед кем не должны оправдываться. Сообщать информацию - да. Корректно отвечать на вопросы - да. Но вы не должны чувствовать себя виноватым в том, что меняете место приложения своих профессиональных навыков.

Настройте себя на то, что новое место работы - это возможность роста для вас. Как профессионального, так и материального. И личного, в конце концов. Убедив себя, вы сможете убедить и других, в том числе и работодателя.

Итак, приступим. Вооружившись правильной психологической установкой, подумайте, как еще можно убедить не знающего вас человека, возможно - вашего потенциального босса, в том, что вы - кладезь полезных для его бизнеса знаний и навыков, что главное, вы - профессионал.

И первое, что нас спасет - это рекомендации. Не возбраняется написать о них в резюме, но все-таки лучше поговорить на собеседовании. Тем более, что такой вопрос периодически поднимается, например в "личной анкете", которую вам могут предложить заполнить. Поэтому "запаситесь" парой-тройкой телефонных номеров надежных специалистов или менеджеров, которые могут подтвердить ваши личные и профессиональные качества.

Во-вторых, подумайте о возможности создания некоего портфолио. Этим термином в мире искусства, модельном бизнесе, называют альбом с лучшими образцами. У фотомоделей - папка с собственными фотографиями, у художников и дизайнеров - фоторепродукции их нетленных произведений.

Это можно сделать и человеку нетворческой профессии. Купите приличную папку-скоросшиватель и складывайте туда практически все, что может положительно характеризовать вас как специалиста. Например, в портфолио "классического компьютерщика" могут входить профессиональные сертификаты, проекты ваших наиболее интересных выполненных работ, фотографии некоторых монументальных сооружений. И так далее и тому подобное, чем больше, тем лучше.

Размер портфолио и фантазия в его составлении будут свидетельствовать о вашей увлеченности профессией, что положительно характеризует вас как специалиста. Подойдите к этому процессу творчески. Поверьте, работодателю это очень интересно. Ведь все это "вещдоки" вашего профессионализма.


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх