Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Что такое психогимнастика?


31.10.2007 3441

Видимо, по аналогии с гимнастикой как таковой, которой обозначают, как известно, «приемы и способы систематических движений тела или отдельных его частей с целью укрепления всего организма или отдельных мышечных групп и развития ловкости, точности и быстроты в разнообразных движениях».

Попробуем разобраться. Сам термин появился в середине 1970-х гг. с легкой руки чешского психолога Ганы Юновой. Она создала систему приемов на основе психодрамы). А сегодня некоторые тренеры (чаще – в бизнес-сфере) считают психогимнастикой разыгрывание любых сценок. Но ведь изначально речь шла о невербальных, т.е. бессловесных упражнениях.

Кстати, в «Психотерапевтической энциклопедии» Б.Карвасарского (1998) психогимнастика определена именно как «один из невербальных методов групповой психотерапии, в основе которого лежит использование двигательной экспрессии в качестве главного средства коммуникации в группе». Смысл ее заключается в выражении переживаний, проблем, эмоций посредством движений, мимики и жестов.

Психогимнастика в групповых занятиях начинается с подготовки, развивается в пантомиме, а потом плавно переходит в заключительную стадию. Каждая стадия имеет специфические задачи и особенности. Но прежде, чем говорить о них, стоит определиться – а зачем? Если по-научному, то речь идет о так называемой реконструктивной психотерапии, которая предусматривает самопознание и развитие через выражение чувств и эмоций.

А теперь – чуть подробнее о процессе. В подготовительной стадии создается соответствующий настрой. Участники активизируют внимание и чувствительность к движению, «языку» тела, выражению чувств и умению «читать» их проявления. Это помогает создать доверительную обстановку и формирует интерес к предстоящему.

Кому-то, возможно, захочется возразить, мол, без интереса бы никто и не пришел на тренинг. Что ж, тогда назовем это закреплением и поддержанием изначального интереса (хоть и нельзя, строго говоря, утверждать, что он непременно был априори. Человек мог придти за решением своих проблем, а узнав, что будет происходить – испугаться, «закрыться», воспротивиться). Вот как раз эти страхи и запреты и снимаются до того, как переходить к сути.

Способов и приемов существует множество. Ну, например, «пересадка по принципу», когда по знаку ведущего меняются местами те, у кого в одежде присутствует синий (красный, желтый, белый) цвет, у кого карие глаза и т.п. В каждом туре убирается один стул… с соответствующими последствиями для зазевавшегося игрока. Помните такую детскую игру? Так она, оказывается, психологическая.

Или «разговор через стекло» – т.е. участники его друг друга не слышат. Или «зеркало» – повторение мимики и жестов друг за другом. Разумеется, после каждой игры обсуждается: что и как. Улыбки и шутки – непременные спутники этого обмена мнениями, и атмосфера становится просто лучезарной. Говорю не понаслышке, сколько раз видела и участвовала!

«Разогревшиеся» и разохотившиеся играть участники, переходя к следующему этапу – пантомиме, выбирают тему. Любую. Опоздание на работу, обнаружение вора, болезнь, ссора, конфликт в семье… Кто-то изображает действия, а кто-то копирует изображающего – для пущей наглядности. Могут разыгрываться и альтернативные варианты. В общем, бурлит творчество.

Между прочим, никто не может предугадать, как станут развиваться события: они могут оказаться (и чаще всего оказываются) сюрпризом даже для того, кто предложил тему, исходя из собственных потребностей и интересов, и начал изображать свой логичный подход к ситуации… но вдруг все меняется и течет по непредсказуемому руслу.

А затем (в заключительной части встречи) проводится обсуждение. Очень важно, чтобы в результате ни у одного из игроков не сохранилось напряжение, которое могло возникнуть из спонтанного течения пантомимы, чтобы никто не «застрял» на кульминации.

«Застревать» вообще нигде не стоит. Поэтому желаю всем чередовать напряжение с расслаблением: физическим, эмоциональным и прочим. Это – как вдох и выдох, то есть – дыхание жизни.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх