Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Что такое пунктуальность и как с ней бороться?

25 мая 2012 1270
Воспитание такое или это просто плохая привычка – история, как говорится, умалчивает. Но как с такой ситуацией бороться, я все-таки разобралась, и с удовольствием поделюсь со всеми читателями.

Самым оригинальным специалистом по опозданиям оказался, естественно, студент, мой одногруппник. Я ни разу не видела его в институте раньше второй пары, что и привело меня сразу же к нему. Как оказалось, утверждение, что «все гениальное – просто» в который раз подтвердилось. По его теории, достаточно вечером выпить от трех-четырех литров пива и больше, и утром, как бы ни хотелось прийти вовремя, все равно раньше, чем организм оклемается от вечернего дебоша, вы из квартиры не выйдете. Но есть побочный эффект: при таком способе вашими постоянными спутниками станут головная боль, симпатично опухшие глазки и бутылка минералки.

Затем я обратилась к одному из сотрудников (правда, пришлось подождать n-ое количество времени, тоже ведь специалист в этой области), и получила вполне подробную инструкцию: две-три чашки кофе, обязательно включить телевизор (ну, чтобы отвлекаться почаще), только потом приготовить и съесть завтрак, а, выходя, обязательно что-нибудь забыть. От себя добавлю, что можно еще что-то потерять, и тогда на поиски уйдет еще больше времени, чем просто на то, чтобы вернуться.

Если у вас не только нет привычки опаздывать, а вы еще и ничего не теряете, попросите домашних спрятать с вечера, например, ключи. С утра, когда вы спешите, эти поиски обычно затягиваются из-за невнимательности, и опоздание обеспечено!

Есть и еще несколько очень простых приемов. Можно вообще не заводить будильник, ездить на заведомо неправильном маршруте, перевести часы на пару часов назад или вообще не вставлять в них батарейки, чтобы постоянно стояли.

Совет: устраиваясь на новую работу, вопреки всем заверениям, опоздайте на собеседование. Продолжайте опаздывать в течение первых месяцев без пропусков, дабы не вводить будущее любимое руководство в заблуждение относительно наличия у вас этой самой пунктуальности, тем более, что, если вдруг вам все равно удастся укорениться на новом месте, потом тем более можно будет опаздывать безнаказанно.

Так что, приятной вам борьбы с пунктуальностью и не слишком строгих наказаний за ее отсутствие!


Читайте также
↑ Наверх