Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Что такое Start-up и как он работает?

16 мая 2016 233

Понятие «стартап» проникло на сегодняшний день практически во всем сферы деятельности. На прямую или косвенно оно связано с информационной сферой, рекламой, менеджментом, IT-технологиями, бизнесом и многим другим. Стартапом принято считать процесс или ряд действий, направленных на создание чего-либо нового: компании, идеи, бизнеса, предпринимательства.

Start-up, как метод разработки личного бизнеса, появился в конце 1990 –начале 2000 и совпал с бурным развитием IT-сферы. Именно поэтому технология стартапа была впервые применена в данной отрасли и получила в ней успешное распространение.

Суть стартапа

За основу стартапа, как правило, берется какая-либо инновационная идея, которая должна быть востребована целевой аудиторией, или компания по реализации каких-либо существенных услуг, в которых нуждается аудитория. Именно поэтому суть данной технологии лежит в решении проблем и задач, которые реально решить с помощью инновационно-технического прогресса.

Составляющие Start-up

Для создания стартапа необходима, прежде всего идея, которая будет востребована широким спектром населения. Кроме этого, идею необходимо очень тщательно распланировать, а именно создать проект по ее реализации. Это будет четкий план действий по внедрению идеи в жизнь. Чтобы быть уверенным в том, что ваш проект оправдает надежды и будет востребованным, необходимо изучить тщательно потребительские вкусы, потребности. К этой работе привлекаются множество специалистов менеджмента и аналитики. Необходимым также являются работники стартапа, а именно команда, которая будет работать над проектированием и разработкой. За привлечение клиентов, узнаваемость продукта, рекламу отвечают торговые агенты, PR-менеджеры. Еще одним необходимым пунктом являются инвестиции, которые могут вносить как клиенты, так и заинтересованные лица, благодаря которым проект развивается и реализуется.

Start-up чаще всего реализуются молодыми предпринимателями, которые расценивают этот метод, как небольшой бизнес. Это и правда отличная возможность начать свой бизнес в молодой инициативной команде.

Если вы молодой и амбициозный человек с огромным количеством свежих идей, у тебя есть потенциал с помощью стартапа создать дримтим, а также получить огромный опыт в создании собственного бизнеса.

Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх