Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Что вам мешает сделать карьеру?

25 января 2012 575
Неверное поведение по отношению к коллегам и руководству, когда тактика и стратегия направлены не на сотрудничество, а на вечное противостояние. Неудивительно, что все силы уходят на "войну", а энергии на созидание не остается. Ниже приведены 7 черт характера, которые мешают тебе сделать карьеру:

1. Подозрительность - вечная недоверчивость и крайняя осторожность не позволяют тебе полностью отдаться творческому процессу и эффективно работать в команде. Расстанься с убежденностью в том, что коварные коллеги планомерно тебе вредят и дышать станет легче.

2. Раздражительность - никогда не способствовать карьерным успехам. Находясь все время на взводе, психологически просто невозможно сосредоточиться на деле. Подумайте хорошо, найдите источник раздражения и избавьтесь от него. Как правило он находится где-то вне работы. Устранив этот злостный фактор, Вы сразу почувствуете легкость в отношении с коллегами, поднимется Ваш корпоративный дух, возрастут творческие профессиональные амбиции, словом, сложатся все условия для построения карьеры.

3. Негатив - стопроцентное разрушительное чувство, если Вы находитесь в оппозиции к кому-то или к имеющимся порядкам. Изменить свое отношение в позитивную сторону Вы не хотите, активная борьба против установившихся порядков в данной компании не сулит Вам профессионального будущего в этих стенах. Так что, если Вам не нравится на новой работе ВСЕ, то не стоит каждый день с 8 до 18 час., как говорится, рвать, метать и сгорать, разумнее сменить место работы.

4. Злопамятность - как и все предыдущие черты усложняет путь к карьерным вершинам. Если в прошлом месяце Вас кто-то "подставил" (не умышленно) и Вы сейчас все еще вынашиваете план мести, то Ваша профессиональная успешность действительно под угрозой. Под тяжестью груза прошлых обид, давно канувшие в Лету проблемы, построить модель своего счастливого настоящего и успешного будущего невозможно.

5. Зависть - штука вредная, если она черная. Если Вы позавидовали соседям, которые купили новый автомобиль, ничего страшного. Главное, чтобы зависть не переросла в ненависть. Если завидовать до коликов всем подряд, а объекты всегда найдутся то карьеры не видать до конца света. Поскольку этот разъедающий душу процесс требует гигантских энергетических затрат, выбирайте: или самим делать карьеру, или завидовать тем, кто ее делает.

6. Чувство вины - на первый взгляд к разряду негативных никак не отнесешь. Скажем, чувство вины к своей семье, друзьям, близким безусловно делает Вам честь, но не позволяет строить карьеру. Друзья обиделись, что Вы как всегда не можете пойти с ними на вечеринку или Вам некогда поговорить по телефону с подругой о потрясающем фильме, на который Вас приглашают завтра? Но ведь и они не отрекаются от своих любимых занятиях (компьютер, автомобиль, тусовки) ради Вас. Короче, Вы квиты! Делай карьеру целенаправленно и активно!

7. Пассивность - категорически неприемлема, если Вы всерьез думаете о карьере. Это сидя в троллейбусе с билетом в руках, можно дремать всю дорогу и Вас все равно доставят в пункт назначения. Чтобы добиться профессиональных высот нужно самим расчищать себе дорогу. Только вначале подумайте, может Вам только приснилось, что Вы хотите сделать карьеру? Может Вам стать хорошим исполнителем? Не всем же ракеты в космос запускать.

Черты и стереотипы характерные для успешного человека:

1. Умение иногда жертвовать своим комфортом ради выполнения своих задач.
2. Стремление все видеть в реальном свете так, чтобы представление о людях, о работе совпадало с действительным положением вещей.
3. Умение без труда и точно оценить сложность рабочей ситуации, быстро найти ее решение.
4. Осознание того, откуда берутся твои неудачи.
5. Понимание, что благодаря собственным усилиям можно выйти практически из любого профессионального тупика.

Черты и стереотипы характерные для человека, случайно сделавшего карьеру:

1. Сознательное и упорное стремление к постоянному комфорту.
2. Способность видеть и слышать только то, что хочется и как хочется, не особенно вникая в детали.
3. Вечные поиски виноваты и заочная реабилитация самого себя.
4. Самоуверенность, не позволяющая взвесить проблему и свои силы для ее решения.
5. Ожидание, что все решится само собой или кто-то придет и поможет.


Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх