Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Что выбрать - бизнес или работу по найму?

18 января 2008 1377

В последнее время стало модным работу соотносить со словом РАБ и ставить, как безусловную альтернативу работе – бизнес.

С этим мнением можно поспорить по ряду причин:

1. Любой фирме необходим квалифицированный персонал, способный четко выполнять свою работу и исполнять приказы руководства. Не было бы бизнесменов, умеющих находить быстрые решения, сплачивать коллектив, делать из организации гармонично работающую машину, – не было бы и сотрудников, готовых работать. Это взаимный симбиоз, который дает каждому свои плюсы и минусы.

2. Работники – это не рабы! Это люди, принявшие решение в данное время и при существующих условиях сотрудничать с определенной организацией с целью получения компенсации в виде денег, социального пакета и прочего за их ТРУД!

3. Бизнес не дает кучу свободного времени и денег сразу. Труд как в бизнесе, так и в работе примерно соизмерим. Просто у работающих на фирме труд более или менее распределен по времени. В бизнесе же, при его становлении, требуются большие трудовложения и о свободном времени можно забыть.

Но это на первоначальном этапе. Далее при правильном подходе бизнес можно отладить настолько, что в дальнейшем время от времени будет только требоваться его корректировка.

4. Резко разделять границы между бизнесом и работой также было бы неправильным. Работая в фирме и делая успехи, можно дослужиться до больших должностей, где от твоих решений может зависеть очень многое, в том числе и реальный доход, который может получить фирма.

5. Именно мера ответственности является основной причиной, когда человек выбирает работу, а не бизнес. Есть категории людей, которые просто сторонятся ответственности и не хотят на себя брать больше. Так зачем им мучить себя, если можно найти человека/организацию и переложить часть ответственности на них?

6. Организованность.

Бизнес не терпит неорганизованных людей. Если человек не может четко сам распланировать свой день, следовать намеченному курсу, быть просто волевым в жизни, то лучший выбор для него – это работа.

7. В бизнесе человек должен постоянно развиваться, т.к. время не стоит на месте. Если ты стоишь у руля своего бизнеса, то стагнация в твоем развитии впоследствии отразится и на всем твоем бизнесе.

8. Не много работ, где обязательным является умение найти общий язык с любым человеком. А это одно из основных качеств, которое необходимо при оформлении сделок, привлечении ценного персонала и поддержки деловых отношений с заинтересованными лицами.

9. Да и вообще становится распространенным такое явление, как фриланс. Когда человек по большей части применяет свои знания и таланты везде, где хочет, и получает за это деньги. А фриланс достаточно сложно определить: бизнес это или работа.

Причин, чтобы выбрать ту или иную деятельность, очень много, и каждый человек выбирает для себя сам.

В ходе выбора я бы посоветовал исходить из того, что потенциал любого человека огромен и не стоит страшиться невозможности достичь больших вершин в жизни.

Выбирайте, исходя только из своего внутреннего голоса, своей предрасположенности к чему-то определенному. И помните: только у того, кто занимается любимым делом, намного больше шансов стать успешным и счастливым в этой жизни. Все в ваших руках!

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх