Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Что за профессия такая - детский бодигард?

3 апреля 2009 729

Пока я не встретил объявление одной женщины в Интернете о том, что её пятилетнему сыну нужен бодигард, я даже не мог себе представить, что подразумевается под этой профессией. В словаре я сразу нашёл перевод, чего вполне было достаточно для того, чтобы позвонить этой женщине. Как оказалось, ей нужен был именно детский бодигард. Это практически то же самое, что и обычный, но только суть работы все-таки больше напоминает няню.

На работу я был принят. В мои обязанности входило: забрать мальчика из детского сада, по дороге зайти к нему домой, там взять сумку, в которой лежат его хоккейные принадлежности, затем отвести на тренировку и после тренировки привести обратно домой. Я должен был следить за тем, чтобы мальчик не попал под машину, чтобы к нему не пристали незнакомцы и чтобы он не запутался в лабиринте городских улиц – это основные функции детского бодигада.

Детский бодигардинг не очень распространен, потому что платить таким телохранителям приходится больше, чем обычным няням, а работу они выполняют меньшую, чем простые сиделки. Поэтому родители часто задумываются, стоит ли нанимать бодигарда, который потратит всего час в день, забирая их ребёнка из школы, или пару часов, отводя малыша на какую-нибудь секцию. В большинстве случаев родители решают, что забирать будет кто-нибудь из них самих, а секцию ребенок начнет посещать позже, когда подрастет.

Если возможности родителей не позволяют им справиться без бодигарда (чаще всего так происходит в семьях, где ребёнка растит одна мать или один отец), то к выбору человека на эту должность подходят с очень большой ответственностью. Ведь сидеть с ребенком дома, как это делает няня, не настолько опасно, как водить его по «бурному» городу. Перед тем, как принять меня на работу, женщина, что была мальчику матерью, попросила рассказать о себе. После того, как она убедилась, что я учусь в ведущем вузе страны, живу недалеко от них, не имею вредных привычек, пунктуален, умею общаться с детьми, так как у самого есть сестра, то сразу приняла меня на эту должность.

Зарплата у детских бодигардов колеблется от одного до четырёх долларов за час. Всё зависит от того, насколько внимательно и как долго нужно будет следить за ребёнком. Также немаловажно, через какой район города придётся везти ребёнка и как много видов транспорта нужно будет поменять. Работа бодигарда подходит многим студентам, так как в большинстве своём требует наличие свободного времени в вечернее время, порядочность и пунктуальность.

 

 

http://shkolazhizni.ru

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх