Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Чтобы сидячая работа меньше вредила, нужно сидеть правильно

22 июня 2009 339

Учителя, парикмахеры, продавцы проводят большую часть своего рабочего времени на ногах, поэтому их вены сильно страдают от перегрузок. Среди представителей этих профессий венозная недостаточность - заболевание весьма распространенное.

Среди офисных работников самая большая вероятность развития варикоза у секретарей, офис-менеджеров и бухгалтеров. Их работа в основном сидячая, но, несмотря на это, они все равно входят в группу риска. У них венозную недостаточность вызывают не перегрузки, а «зажим» вен. При этом особенно вредно сидеть, закинув ногу на ногу.

Секретарями, офис-менеджерами, бухгалтерами работают в основном женщины, а у них и так больше склонность к развитию варикоза. Наличие личного автотранспорта также повышает риск заболевания.

Для того, чтобы укрепить стенки сосудов и предотвратить развитие варикоза, нужно принимать витамины С, Р и Е и совершать ежедневно хотя бы несколько физических упражнений.

 

Источник: http://health.passion.ru/

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх