UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваше здоров'я
  5. Чтобы тело и душа были молоды

Чтобы тело и душа были молоды

4.04.2008 159
Чтобы тело и душа были молоды

Чтобы тело и душа были молоды

4.04.2008     159
Известно, что малоподвижный образ жизни вреден для здоровья. Человек устроен так, что при отсутствии физической нагрузки органы и ткани не получают должного питания, в организме накапливаются вредные вещества. Американскими учеными были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что сидячий образ жизни способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. При этом занятий спортом даже пять раз в неделю по полчаса недостаточно для восстановления нормальной жизнедеятельности. Английские ученые сравнили биологический возраст людей, ведущих активный и малоподвижный образ жизни. Исследования проводились на близнецах. Сопоставляя показатели анализов и данные о физических нагрузках, ученые пришли к выводу, что активные люди биологически моложе своих сверстников, ведущих малоподвижный образ жизни, на десять лет. Первые меньше подвержены воспалительным заболеваниям, легче справляются со стрессом. Между тем, изменить свой образ жизни, даже имея сидячую работу, не так сложно. Выделите время для занятий спортом. Даже если нет возможности посещать тренажерный зал, возьмите за правило нагружать себя физически каждый день: ходите пешком на работу, делайте зарядку. Последнее можно заменить танцами под музыку – это полезно и для поднятия тонуса, и для создания хорошего настроения. Очень полезны утренние пробежки и быстрая ходьба на свежем воздухе. Если вы умеете плавать, непременно запишитесь в бассейн. При этом виде физической нагрузки напрягаются разные группы мышц. Кроме того, плавание снимает психическую усталость. Находясь на работе, в офисе, можно делать зарядку прямо на рабочем месте, не вставая со стула. Разучите несколько упражнений, выполняйте каждое по пять-десять раз. - Сидя на стуле, выполните упражнения для группы мышц живота. Чередуйте напряжение и расслабление по десять секунд. - Поднимите руки, сложите в замок и поместите на макушку. Потянитесь подбородком к груди. Ладонями одновременно нажимайте на макушку. - Сядьте ровно, выпрямите спину. Отведите правую руку в сторону и разверните корпус назад. Левой рукой упирайтесь в правое колено. Повторите упражнение, отводя в сторону левую руку. - Разведите чуть согнутые в локтях руки в стороны, отводя максимально назад и раскрывая грудную клетку. Попробуйте удержаться в этом положении несколько секунд. - Посидите, расслабив мышцы. Закройте глаза, восстановите дыхание. Если в вашем офисе принято делать физкультурные минутки, расширьте круг упражнений, посоветовавшись со специалистом по фитнесу. Издание "Работа+Карьера"

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору