Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

"Деловая женщина" и ее семья

2 октября 2009 270

Совершенно не обязательно, что business-woman - дама в строгом деловом костюме, с крошечным серебристым мобильником, на чёрном BMW. Разные женщины бывают. Общее для них - выматывающая работа: флиртовать с такой "вумен" не захочется из одного лишь милосердия - чтобы не лишать часа-другого драгоценного для нее сна.

Привычка деловой женщины составлять и реализовывать планы незаметно перетекает и в её личную жизнь, и тут, увы, возникают коллизии. Любая (если не каждая) женщина мечтает о том, чтобы рядом с ней был сильный мужчина, на которого можно положиться. В женском представлении (несколько утрированном, конечно) - это человек, который хватает её за руку и тащит туда, куда ей хочется. При этом нужно иметь осознанную готовность подчиняться - то есть, жизнь должна быть спланирована таким образом, чтобы оставить много места для мужской, иногда весьма неожиданной, инициативы.

И вот, когда сильный мужчина привносит в совместную жизнь свое влияние, то оказывается, что этим он ломает тщательно выстроенный (как на работе) план действий. Надо либо наплевать на очередность дел, либо воспользоваться сильным мужским плечом. В жизни нередко приходится и командовать, и подчиняться, но большинству трудно уметь делать и то, и другое одинаково хорошо. А женщина-лидер в первую очередь - мастерица "построить", чтобы "служба медом не казалась".

В результате личная жизнь если не идёт кувырком, то сильно страдает. Либо рядом с бизнес-леди оказывается совершенно не интересный ей "управленец", которым буквально приходится управлять (а этого и на работе более чем хватает), либо "тиранозавр", с которым нужно бороться, чтобы обрести право на "самость". Оба варианта далеки от желаемого. С одной стороны, от мужчины ожидается активная жизненная позиция, но на практике она же немедленно пресекается как неуместная и несвоевременная. Это зачастую приводит к одиночеству более чем интересных, привлекательных, реализованных и сильных женщин. Опустим вопрос "кто виноват?" и сразу перейдём к вопросу "что делать?", пишет “Семейный доктор”.

Совет первый: разделение контекстов. Придя с работы домой, нужно расслабиться, понять, что работа - одно, а дом - совсем другое, почувствовать себя (в меру) беспомощной и беззаботной и предоставить мужчине с блеском играть свою мужскую роль… Перестроиться не так уж легко, особенно, если отношения уже сложились. Инициативу можно передавать ритуальными вопросами: "Что бы нам сделать, например, завтра?", "Придумай что-нибудь интересненькое на выходные" и т.д. Желательно по возможности воздерживаться от критики возможных предложений, хотя бы на первое время.

Совет второй: разграничение сфер влияния. Далеко не всякий мужчина способен планировать семейную жизнь столь же тщательно и вдумчиво, как женщина. Поэтому можно разделить сферы влияния: скажем, женщина планирует работу по дому и обязательные покупки, а внешние контакты (когда пойти на светский раут или кого принять в гости) и воспитание детей (если такое вообще возможно) остаются на совести мужчины. Разделение полномочий лучше производить в зависимости от сильных и слабых сторон характеров в паре.

Совет третий: активизация внутрисемейного общения. Даже в успешных корпорациях недостаток внутренних коммуникаций между работниками считается серьезной управленческой проблемой. Планы составляются молча, решения принимаются тоже, и в какой-то момент один оказывается "про себя" уверен, что завтра придут гости, а второй так же молча собирается сходить на выставку. Даже если оба супруга глубокие интроверты (чувства таких людей как бы завернуты в собственный кокон), не забывайте озвучивать свои идеи и предположения, и вам будет гораздо легче составить общий план и принять общее решение. При этом желательно оставлять другой стороне свободу для манёвра.

Совет четвертый: семейные игры. Лидерство в семье может быть ситуационным, гибким. Кто лучше соображает, кто более расположен или в силах руководить в данный момент, тот и принимает решение. Это не просто, но есть способы тренировать способность вовремя отдавать инициативу. Самый простой и интересный - игры в рабов и господ, иногда с сексуальным уклоном. Скажем, муж и жена договариваются, что сегодня он играет раба, а она - его хозяйку, а на следующий день наоборот: он становится барином, а она - крепостной крестьянкой.

Вопреки кино-стереотипам, к извращениям это не имеет никакого отношения, и, как минимум, увлекательно и занятно, особенно если отдаваться роли с полной отдачей. Во многих случаях это нормализует отношения, уменьшает количество ссор и позволяет легче принимать правоту другого - ведь желание настоять на своем, уже реализовано в игре. Заодно она учит бесконфликтно влиять на партнера, не возражая (рабу не положено), а просто сообщая о наличии уважительных обстоятельств. Интересно, что подчиняться для большинства людей более комфортно, чем командовать: ведь в основе этого душевного движения обычно лежит доверие.

В целом, игровые ситуации могут принести в семейные отношения массу интересного и даже неожиданного. Не бойтесь экспериментировать, ведь счастье не в том, чтобы соблюсти какие-то общепринятые нормы или соответствовать стереотипам. При желании и работу можно считать развлечением, если человек получает от неё удовольствие. Но если единственный женский мотив упорной работы - создание материального благополучия - то ее психологическое благополучие оставляет желать лучшего, причем в течение длительного времени. Ведь великая задача обретения благосостояния решается не в один год. Сначала надо приложить все силы к тому, чтобы получить наиболее перспективное в этом плане экономическое или юридическое образование. Потом адаптировать его к жизни, то есть поработать "на дядю". И лишь затем закрутить что-то свое, и это свое холить и лелеять. А потом... оказывается, что нормальные мужики переженились, акушеры-гинекологи намекают, что рожать уже рискованно, нервная система - ни к черту, а понятие "отдых" неразрывно ассоциируется лишь с двухнедельным пребыванием на морском курорте...

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх