Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

«Деловой дресс-код»: секреты правильной одежды для офиса

5 февраля 2009 1799

Скорее всего, ряд исключений будет принято и относительно предстоящего летнего сезона, особенно если предстоящее лето будет хотя бы наполовину таким жарким, как прошлогоднее. Как в такую жару умудриться выглядеть одновременно по-деловому строгой и не изможденной высокими температурами? Как соблюдать неукоснительно все предписания делового стиля и в то же время одеться максимально легко и свободно?

Нам еще очень повезло, что в последнее время суровые законы делового офисного дресс-кода нет-нет и допускают скромные послабления. И если еще совсем недавно в офисе не допускалось даже расстегивать верхнюю пуговицу на рубашке и снимать галстук, не говоря уже о расстегнутом пиджаке, то сегодня многие руководители разрешают своим сотрудникам даже рубашки с короткими рукавами и отсутствие пиджаков в летнее время.

Однако, некоторые моменты остаются незыблемыми. Даже в самую сильную жару стоит избегать таких вещей, как длинные и ярко накрашенные ногти или, напротив, грязные и коротко обломанные ноги, огромное количество бижутерии и украшений, даже если это исключительно дорогостоящие изделия или драгоценные украшения. Ни при каких обстоятельствах не признает офисный дресс-код в любое время года кольца в носу или губах, использование нескольких пар серег одновременно или слишком броские кричащие украшения ярких цветов, даже если именно такие модели предлагает на своих модных показах чрезвычайно авторитетный кутюрье.

Даже в самую жуткую жару, согласно требованиям дресс-кода, вам придется приходить в офис в колготках, поскольку голые ноги неприемлемы абсолютно. Не допускает офисный дресс-код также открытую обувь, без задников или с открытым носком. Понятно, что ни о каких босоножках не может идти и речи.

www.LeStyle.ru

Читайте также
↑ Наверх