Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Деловой стиль: как избежать ошибок

1 апреля 2008 766

Плохо сидящие брюки. Никогда не покупайте брюки без примерки. Откажитесь от слишком узких, облегающих или свободных брюк. Длина костюмных брюк должна быть примерно до середины каблука. При ходьбе брюки не должны открывать носки и уж тем более голые ноги.

Изобилие цветов в костюме. Разноцветная одежда уместна на модных подиумах и эстрадных подмостках, но никак не в офисе солидной компании. В деловом костюме мужчинам лучше ограничиться тремя основными цветами или оттенками.

Галстук-попугай. В желании выразиться нет ничего ужасного, и цвет зачастую помогает человеку проявлять себя. Но на рабочем месте все-таки лучше не экспериментировать. Галстук – важный аксессуар делового человека, но если он «попугайной» расцветки, то способствует имиджу со знаком «минус». Специалисты по имиджу рекомендуют носить галстуки классического фасона, цветовая гамма которых гармонирует с тоном рубашки.  

Избыток украшений. Наручные часы  и обручальное кольцо – вот, пожалуй, и все, чем может позволить украсить себя мужчина на работе. Если вы носите цепочку с крестиком, позаботьтесь о том, чтобы она не была видна из-под рубашки даже в расстегнутом виде. Проколотые уши (не говоря уже о других видимых частях тела) с вставленными в них сережками – моветон для делового человека.

Неаккуратность. Даже если вы чистюля из чистюль и можете позволить себе не менять каждый день рубашки, перед уходом на работу внимательно осмотрите их – а вдруг вчера за обедом вы испачкались соусом...  То же и с костюмом: пятно на нем может поставить пятно на репутации. Кстати, в рабочем столе полезно иметь пятновыводитель. 

Резкий парфюм. «Парфюм – это первое, что люди замечают, когда вы входите в помещение, и последнее, что остается после того, как вы уходите», – любит повторять известный кутюрье Джорджио Армани. Помните, что ощущение запаха сугубо индивидуально, и аромат, который нравится вам, может вызвать негативную реакцию коллег и партнеров по бизнесу. Не смешивайте несколько ароматов. Если пользуетесь антиперспирантом, выбирайте тот, у которого нейтральный запах (а лучше вообще без запаха).

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх