Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Диета, которая поможет сделать карьеру

11 марта 2008 860

Английская специалистка по проблемам питания Аманда Урселл, которая на страницах лондонской Times делится рецептами для завтраков, обедов, ужинов и даже полдников, которые обеспечат восхождение к успеху. Эти рецепты изучались в ходе целой серии исследований, проведенных в Международной организации труда и посвященных вопросу влияния еды на производительность труда.

Ошибается тот, кто думает, например, что кофе с чем-то сладким поздним утром является панацеей для концентрации внимания на работе: кофеин усиливает сердцебиение и повышает нервную возбудимость, желудок сжимается, и сахара быстро всасываются, оставляя чувство голода. Во всяком случае, намного полезнее небольшая плитка шоколада (органического, который производится только из натуральных ингредиентов: какао-массы, какао-масла, растительного лецитина и тростникового сахара), говорит Урселл, потому что он подавляет аппетит. И позволяет дождаться обеда (без перекусов).

А это час протеинов, как говорят специалисты: протеины помогают бороться с полуденной сонливостью и снижением внимания. Для обеда прекрасно подходят яйца, поскольку они богаты холином, необходимым для производства ацетилхолина - вещества, которое улучшает память. На обед также полезно съесть красного или белого - постного - мяса или рыбы. Хлеб и пасту, т.е. углеводы, стоит оставить на ужин, потому что они расслабляющие действуют на мозг и от них клонит в сон. Последний совет для тех, у кого возникли сомнения относительно этих рекомендаций: посмотрите, кто сидит в кабинетах начальников, - вряд ли вы увидите там толстых людей. 

Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх