Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Для тех, у кого есть интернет и желание работать

21 октября 2008 269

Выходить на основную работу мне не хотелось – ребенок маленький и требует маминой заботы и внимания. А куда можно податься молодой маме, у которой не так много свободного времени? И что я, собственно, умею и люблю делать? Люблю болтать, люблю писать письма, люблю висеть в интернете… умею выражать свои мысли на бумаге… эээ… на экране монитора. И я решила написать пару статей в местную газету, а что тут мелочиться? Попытка не пытка. Поскольку в тот момент все мои мысли были исключительно на детскую тему, о детях я и написала. Надо сказать, дались мне эти статьи тяжело – мозг скрипел и временами отказывал, но нечеловеческим усилием воли я довела начатое дело до конца. Статьи взяли и даже напечатали… через три месяца. А еще почему-то подвергли жестокой цензуре – что-то вырезали, что-то переправили, да еще и подписали не моим именем. Гонорар составил аж целых двести рублей… В общем, писать статьи в газету мне не понравилось.

И тут гора решила сама прийти к Магомету – мне предложили подработать. Называлось это громким словом «рерайт» и являлось по сути переписыванием исходных текстов с целью получения уникальных статей. Правда, уникальными такие переработанные тексты являются скорее для поисковиков, а вот человек легко может заметить, что тексты похожи. И оплачивается такая работа не очень щедро. В среднем от 1$ за тысячу знаков. Но на безрыбье, как говорится, и рак рыба. Так я стала рерайтером. Кстати, существуют специализированные сайты, на которых можно получать заказы на подобную работу.

Надо сказать, что работа в интернете оплачивается электронными деньгами. Поэтому первое, что я сделала перед тем, как начать работать, завела себе электронный кошелек. Такой способ оплаты удобен как для работодателя, так и для работника. Во-первых, вам не надо никуда ходить, чтобы получить свои деньги – их переводят на ваш кошелек после выполнения работы, и обналичить вы их можете тогда, когда захотите. А если вы выполняете работу регулярно (каждый день, раз в неделю), то так же регулярно поступает оплата. Вы же не хотите каждый день бегать к работодателю за деньгами? Конечно, можно просто получать деньги раз в месяц, но мне, например, спокойнее, когда оплата поступает сразу после выполнения работы. Я, к счастью, не сталкивалась с недобросовестными работодателями, а вот моим знакомым везло меньше – бывали такие случаи, когда выполненная работа не оплачивалась, то есть людей попросту «кидали». Одно дело, когда вам не оплатили разовую работу, а другое – когда вы месяц работали и ничего не получили. Во-вторых, ваш работодатель вообще может находиться в другом городе и даже в другой стране. Но надо сказать, что за обналичивание электронных денег тем или иным способом (перевод на банковский счет, почтовый перевод, выдача денег в специальных пунктах) вам придется заплатить определенный процент.

Рерайтом я занималась пару месяцев. Потом стали поступать заказы на написание уникальных текстов – копирайт. Этим я занимаюсь и по сей день. Оплата за подобную работу – от 3$ за тысячу знаков. Надо сказать, что копирайт бывает разный. Иногда нужно просто написать текст на заданную тему. Например, рекламный текст для производителя сумок. А иногда задания бывают сложнее. Вместе с темой дается список ключевых слов, которые обязательно должны использоваться в тексте в неизменном виде. Как вам нравится словосочетание «дамская сумка опт Новосибирск»? Это можно просто сломать мозг, придумывая, каким образом вписать это словосочетание в текст, чтобы было не коряво. Да еще и процент ключевых слов не должен превышать определенную цифру (иначе поисковая система может воспринять данный текст как спам). В общем, мой мозг, благодаря такой работе, стал функционировать гораздо активнее.

Настолько активнее, что однажды на меня нашло вдохновение, и я написала рассказ. А одна моя знакомая, в будущем знаменитая писательница (нисколько в этом не сомневаюсь), посоветовала отправить его в интернет-журнал и дала адрес редактора. Рассказ приняли и даже как-то неожиданно заплатили денег. А потом был еще один рассказ, новая статья… 

Еще я пробовала работать диспетчером на телефоне – брать заказы на выполнение контрольных, дипломов, курсовых и подобных работ, а потом по электронной почте отправлять заявки исполнителям. Оплата составляет 5-10% от стоимости самой работы (зависит от того, берете ли вы только заказы или еще и доставляете их заказчику). Но работа на телефоне (хотя заявок было немного) и маленький ребенок оказались несовместимы, хотя я знаю мамочек, которые успешно работают в этой сфере. И еще мне пришлось столкнуться с недобросовестностью как исполнителей, так и заказчиков, а так как я была связующим звеном между ними, то их претензии друг к другу частенько отлетали в меня рикошетом. Впрочем, надо отдать должное моему работодателю – оплата за прием заказов мне поступала независимо от исхода случавшихся конфликтов (например, заказчик не принимал выполненную работу, а, следовательно, не платил деньги). В итоге такая работа оказалась выше моих сил.

Кстати, если вы являетесь специалистом в какой-либо области, то написать по крайней мере реферат вам не составит труда, разместить объявление о предложении работы на каком-нибудь форуме – тоже. Вот и заработок. Можно работать и через посредников – то есть заказы вам будут поступать от координатора, но в этом случае придется платить ему определенный процент.

В общем, если у вас есть интернет, немного свободного времени, немного способностей и много терпения, вы всегда найдете способ заработать. Грамотность, конечно, тоже должна быть на высоте. Впрочем, современные текстовые редакторы (я имею в виду Word) помогут вам исправить ошибки. Сумма заработка будет зависеть от ваших способностей и от того, сколько времени вы сможете уделять работе. Но на огромные заработки рассчитывать не стоит. 

Конечно, это далеко не все способы заработать в сети, я написала только о тех, которые испытала на себе.

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх