UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Ваша зарплата
  5. "Добавить бы надо..." Проси об повышении зарплаты правильно!

"Добавить бы надо..." Проси об повышении зарплаты правильно!

16.06.2017 1759Автор: Олександр Мавлідінов
"Добавить бы надо..." Проси об повышении зарплаты правильно!

"Добавить бы надо..." Проси об повышении зарплаты правильно!

16.06.2017     1759Автор: 

Продолжая утешать себя философским: «деньги не главное», мы все постоянно стремимся к увеличению собственных доходов. И, конечно же «гарантированная стабильность» наши х зарплат, рано и ли поздно становится «привычной» суммой, которой уже не может хватать на «нормальную жизнь».

Да, просить о повышении заработной платы – с одного взгляда, дело нормальное, однако, сам факт становления в позу просящего, и грядущие объяснения, за что это вам надо увеличивать зарплату, приносят мало энтузиазма, необходимого для таких решений.

И, чтобы всегда быть «на высоте», в глазах коллег и начальства, постарайтесь приурочить свой разговор о повышении з/п, к таким событиям в вашей жизни, как мы указали ниже. Только в таких обоснованных случаях, гарантия повышения вам з/п довольно высока.

В других же вариациях «прошения», как правило работодателю не составит труда отказать вам, даже если и существуют реальные предпосылки к увеличению вам оплаты труда.

Jobs.ua считает, что имея хороший результат вашей работы, не стоит идти к шефу со словами о «постоянных переработках» т «лентяях, ничего не делающих. Более эффективным будет краткий анализ проделанной работы с точным указанием во сколько раз вы перевыполнили план, на сколько увеличили прибыль и т.п. Цифры лучше скажут о ваших достижениях. Отчитавшись, таким образом, вы вполне можете поднять справедливый вопрос о пересмотре размера вашей зарплаты, исходя из показанных результатов.

Если у вас есть конкретный и действенный план по улучшению результатов труда отдела или департамента в котором вы работаете – это может стать отличным шансом для освоения новых уровней в вашей карьере.

Подавать такие предложения следует без оговорок «я знаю, но скажу позже». Составьте перечень тех улучшений, которые получит ваш отдел или вся компания, в случае принятия вашего предложения. Конкретно остановитесь на цифрах и сроках. Предложите свою ответственность и и руководство в этом новой проекте. И, конечно же, упомяните о правильности пересмотра ваших заработков, в свете новых задач.

Будучи действительно редким и уникальным профессионалом своего дела, сверьте свои доходы с показателями средних зарплат в аналогичных сферах деятельности, на аналогичных должностях. И, конечно, если расхождения в этих показателях не в вашу пользу – смело отправляйтесь к руководству, поинтересоваться, отчего это к вашим редким умениям проявлена такая халатность, в то время, как конкуренты готовы платить за это другие суммы.

Не занимайтесь шантажом руководства, но если и вправду, вам предложили сменить работу, пообещав большие деньги, а вам не хотелось бы менять коллектив и компанию, не тяните и беседуйте с руководством. Объясните свою ситуацию: покажите свое искреннее нежелание расставаться с работодателем, и свою искреннюю потребность в больших заработках. Как правило, нормальный наниматель, не оставит этого без внимания, и ценя вас постарается удержать, увеличивая зарплату.

Если чувствуете в себе потенциал – покажите это руководству, предлагая попробовать свою кандидатуру в разных проектах, где это уместно. Ваша готовность взять на себя серьезную ответственность и понимание задач предприятия, вполне могут стать самым весомым аргументом, когда руководство будет рассматривать кандидатов.

В остальных случаях, о повышении говорите, уповая на свои психологические качества, ситуацию и настроение. Хороший работодатель, как правило, если не предложит, то сразу согласится с любыми аргументированными доводами о повышении ваших доходов. Ну, а плохой работодатель…

В идеале, постарайтесь вообще не иметь никаких дел с такими «плохими» нанимателями. Вы достойны большего.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору