Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Доказано: Люди более высокого роста более счастливы и лучше образованы

11 сентября 2008 373

В целом, человек, чей рост превышает средний по США (1 метр 78 см), примерно на 15% счастливее того, чей рост до среднего норматива не дотягивает. На уровень счастья влияет пол человека: высокие женщины также счастливее тех, кто ниже их, однако в меньшей степени.

Многолетние данные опросов показывают, что в целом, люди с более высоким уровнем материального достатка чаще выражают удовлетворение своей жизнью. В этом плане высокий рост способен компенсировать нехватку денег: каждый дюйм (2.54 см) дополнительного роста позволяет повысить уровень счастья на столько же, на сколько его повышает увеличение семейного дохода на 4%. Верно и обратное. Большинство американских мужчин, которые дают своей жизни самую неудовлетворительную оценку, ниже среднестатистического жителя США на 1.90 см. Аналогично настроенные женщины на 1.27 см ниже нормы.

Рост позволяет предсказать и вероятность того, что человек получит хорошее образование и будет неплохо зарабатывать. Как оказалось, жители США, которые не смогли закончить школу, в среднем, на 2.54 см ниже ростом, чем среднестатистический американец, и почти на 5 см ниже американца, получившего высшее образование (для женщин этот разрыв несколько меньше).

Читайте также
↑ Наверх