UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Роботодавцю
  4. На допомогу HR
  5. Доли иностранцев в капитале украинских банков вырастут

Доли иностранцев в капитале украинских банков вырастут

12.11.2007 143

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor"s ожидает увеличение доли участия иностранных инвесторов в капитале украинских банков, сообщила заместитель директора направления Рейтинги финансовых институтов парижского офиса Standard&Poor"s Екатерина Трофимова.

"Вопрос о преимуществах и недостатках иностранного капитала очень неоднозначен, хотя плюсов всё же значительно больше. И не существует объективной оценки оптимального уровня иностранного участия в банковском секторе", - отмечает Трофимова.

S&P наблюдает устойчивую тенденцию роста доли иностранных инвесторов, однако не ожидает, что уровень участия иностранного капитала может приблизиться к значениям, которые имеют место в центральной и восточной Европе: в некоторых странах этот показатель достигает 80-90%, а то и 100%.

"Мы не ожидаем, что в обозримом будущем может сложиться такая ситуация, так как в ряде стран упомянутого региона продажи банков носили очень специфический характер - это зачастую были плановые государственные приватизации банков, в частности в целях оздоровления проблемных финансовых институтов путем их поглощения", - сказала Трофимова.

В то время как в Украине Standard&Poor"s видит достаточно устойчивые коммерческие и финансовые показатели банков, и банковская собственность в подавляющем количестве случаев частная.

Рейтинговое агентство видит больше позитивных факторов вхождения иностранных инвесторов в Украину, хотя и недостатки в этом процессе присутствуют, так как очень агрессивная экспансия иностранцев может несколько ослабить их внимание к кредитным рискам, а это ведет к накоплению определенных потенциальных проблем в банковских системах.

Национальный банк отмечает увеличение доли иностранного капитала в украинской банковской системе с 30,2% до 35% в сентябре.

По данным НБУ, по состоянию на 1 октября 2007 лицензии на осуществление банковских операций имели 174 банка, в состоянии ликвидации на эту дату находилось 19 банков.

Источник Корреспондент

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору