Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Дольше всех в мире в отпусках отдыхают французы

23 апреля 2008 675

Работающий житель Франции ежегодно берет 37 дней отпуска. На втором месте итальянцы, которые проводят в отпуске 33 дня в год. При этом, если итальянцы говорят, что готовы работать больше, 80% французов заявляет от обратном. Третье место занимают испанцы (31 день), а четвертое с 28-дневным отпуском делят австрийцы и голландцы. Немцы отдыхают 27 дней в год, не считая выходных и праздников, а британцы - 26 дней. Самыми работящими являются жители США, ежегодный отпуск которых длится, в среднем, всего 14 дней.

По словам Робера Рошфора (Robert Rochefort), главы исследовательского центра по наблюдению за условиями жизни CREDOC, одной из причин рекордной продолжительности французского отпуска является введение 35-часовой рабочей недели. За переработку сотрудники получают дополнительные оплачиваемые дни отпуска. В этом смысле май является кошмаром для французских работодателей, поскольку на этот месяц приходится рекордное число праздничных дней. В этом году их всего три, поскольку День труда 1 мая совпадает в праздником Вознесения Господня. Выходными также являются День победы 8 мая и Духов день 12 мая. Поскольку 1 и 8 мая - четверги, а 12 мая - понедельник, большинство французов постараются взять несколько дней отпуска, чтобы объединить праздничные и выходные дни.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх