Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Дольше всех в мире в отпусках отдыхают французы

23 апреля 2008 662

Работающий житель Франции ежегодно берет 37 дней отпуска. На втором месте итальянцы, которые проводят в отпуске 33 дня в год. При этом, если итальянцы говорят, что готовы работать больше, 80% французов заявляет от обратном. Третье место занимают испанцы (31 день), а четвертое с 28-дневным отпуском делят австрийцы и голландцы. Немцы отдыхают 27 дней в год, не считая выходных и праздников, а британцы - 26 дней. Самыми работящими являются жители США, ежегодный отпуск которых длится, в среднем, всего 14 дней.

По словам Робера Рошфора (Robert Rochefort), главы исследовательского центра по наблюдению за условиями жизни CREDOC, одной из причин рекордной продолжительности французского отпуска является введение 35-часовой рабочей недели. За переработку сотрудники получают дополнительные оплачиваемые дни отпуска. В этом смысле май является кошмаром для французских работодателей, поскольку на этот месяц приходится рекордное число праздничных дней. В этом году их всего три, поскольку День труда 1 мая совпадает в праздником Вознесения Господня. Выходными также являются День победы 8 мая и Духов день 12 мая. Поскольку 1 и 8 мая - четверги, а 12 мая - понедельник, большинство французов постараются взять несколько дней отпуска, чтобы объединить праздничные и выходные дни.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх