Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

E-mail вызывает стресс у каждого третьего работника

22 августа 2007 11270

Исследователи из Университетов Глазго и Пейсли выяснили: те, на кого обрушивается лавина "писем по мылу", начинают испытывать усталость и досаду на себя, а производительность труда у них падает.

Более трети опрошенных – 34 % – утверждают, что проверяют электронную почту каждые 15 минут, а 64% – что заглядывают в ящик чаще одного раза в час.

Однако благодаря специальным программам для мониторинга почты обнаруживалось, что на деле сотрудники проверяют почту еще чаще – некоторые лезут в ящик аж 40 раз в час.

Более трети опрошенных – те же 34% – утверждают, что испытывают стресс из-за объема электронных писем и необходимости быстро на них отвечать.

Еще 28% утверждают, что при проверке почты чувствуют себя "загнанными" ввиду необходимости отвечать.

И лишь 38% сотрудников чувствуют себя достаточно расслабленно, чтобы отвечать на письма на следующий день или еще позже.

По данным ученых, женщины сильнее чувствуют потребность дать срочный ответ.

Руководители исследовательской группы – Карен Рено, специалист по компьютерам из Университета Глазго, и Джудит Рэмси, психолог из Университета Пейсли, – опросили почти 200 сотрудников.

Ученые пришли к заключению, что "по данным опроса, электронная почта занимает в нашей повседневной жизни поразительно большое место".

"Особенно чувствительны к ощущению, что на письма надо срочно отвечать, женщины".

"Нынче электронная почта создает нам на работе наибольшее количество проблем", – отметила мисс Рено. Она посоветовала сотрудникам заниматься чтением почты лишь в заранее выделенные для этого промежутки времени по несколько раз на дню – это поможет избежать стресса.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх