Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Эго - искусственный интеллект


22.10.2017 274

Как утверждал Лестер Левинсон, автор известного «метода Седона», у каждого человека есть три базовые “целевые функции”: безопасность, контроль и одобрение. И действия большинства людей направлены на то, чтобы обеспечить свою безопасность, установить контроль над внешним миром и добиться одобрения окружающих людей. Различные люди используют эти три целевые функции в той или иной мере. Одни концентрируют всю свою энергию на собственной безопасности. Другие - добиваются тотального контроля и власти. Третьи делают всё, чтобы добиться одобрения окружающей группы людей и остаться “своим” в стае.

Эго похоже на программу, которая крутится в суперкомпьютере - человеческом мозге. Но, похоже, что эту программу писали известные нам, обычные смертные программисты. Да, она выполняет минимальные требования - заботится о выживании человека. (Действительно, для выживания необходим некоторый уровень безопасности, контроля и одобрения). Но вот что происходит, когда этот уровень достигнут… Программа даёт сбой! Она начинает занимать всё больше ресурсов и требовать достижения своих целевых функций со всё увеличивающейся энергией. И заставляет человека всю жизнь жить ради безопасности, контроля и одобрения.

У трёх целевых функций нашего Эго есть одна проблема. Безопасность, контроль и одобрение - это фикция. Их не существует. Никто в полной мере не испытал безопасность. Никто не добился тотального контроля над материальной вселенной. Никто не получил одобрения всего человечества. И если включить логику - инструмент эго - на полную мощность, то можно признаться: абсолютной безопасности, контроля и одобрения не существуют.

Что же происходит, когда Эго с маниакальной настойчивостью продолжает достигать своих целей? Человек начинает жить реактивной жизнью. Программу начинает глючить и у человека появляются проблемы. В Эго не заложено такое понятие, как гармония. И ему ничего не стоит заглянуть в свою “базу знаний” и на основании “жизненного опыта” выдать человеку две противоположные инструкции. Например, сделать что-нибудь новое, чтобы добиться одобрения и ничего не делать, чтобы не нарушать безопасность. У человека появляется напряжение между двумя идеями, и это рождает негативные эмоции.

Более того, Эго игнорирует Сознание и этим подавляет сущность человека.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх