Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Эксперт: безработица начнется, когда закончится кризис

19 ноября 2008 294

Если и нынешний кризис будет разворачиваться по аналогичному сценарию, - считает он, - то подобного отставания следует ожидать и в этот раз.

 Во время кризиса начала 90-х низшая точка экономического спада пришлась на март 1991 г., а пик безработицы был отмечен в июне 1992 г, т.е. 15 месяцев спустя. В ходе следующего кризиса временем максимального спада стал ноябрь 2001 г., а рынок труда на этот раз отстал на 20 месяцев (пик безработицы пришелся на июль 2003 г.).

Такая разница прослеживается только относительно последних двух кризисов; до этого выход экономики из стадии рецессии и стабилизация рынка труда происходили почти одновременно, разве что с незначительным зазором. Причина, по которой промежуток между этими двумя отметками раз от разу увеличивается, пока достоверно не установлена. По версии аналитика дело в том, что, во-первых, современные фирмы за счет растущего избытка производственной мощности могут позволить себе некоторое время увеличивать выпуск продукции, не привлекая новую рабочую силу. Во-вторых, оптимизация оборудования также дает фирмам возможность успешно развиваться при меньшей численности персонала.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх