Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Эксперты советуют: молчать не стоит

8.02.2018 408Автор: Александр Мавлидинов
Эксперты советуют: молчать не стоит

Эксперты советуют: молчать не стоит

8.02.2018     408Автор: 

Касаясь неоднократно темы уровня заработков в Украине, Jobs.ua не раз отмечал и самую главную проблему – пассивность наших граждан в вопросах обсуждения размеров их заработных плат.

Об этом, хорошо сказал в своей недавней статье, один из ведущих экспертов рынка труда Украины, Сергей Марченко.

Эксперт обратил внимание на то, что те, кто по каким-либо причинам, молча ждут понимания и поощрений за свой труд, не пытаясь предпринимать первых шагов в решении этих вопросов, наносят вред не только своему благосостоянию, но и склонны саботировать командную работу.

И, это во многом правда. Так уж устроен человек, что, не получив взаимопонимания в тех или иных вопросах, он на подсознательном уровне начинает относиться «с прохладой» к той своей работе, за которую не был вознагражден должным образом.

А, ведь специфика «отношений» на работе, особенно между начальством и подчиненными, однозначно требует определенной активности, в первую очередь, от работника. Особенно в вопросах его зарплаты.

Редко какой начальник добровольно предложит повысить заработные платы, исходя только из того, что «жизнь вокруг дорожает». Так уж, устроен наш мир.

Однако, любой здравомыслящий руководитель прислушается к доводам (обоснованным априори) опытного и ценного для предприятия служащего или работника, касающимся его «удовлетворенности зарабатываемыми деньгами». Само собой, что при этом сотрудник должен реально понимать свою «цену» и отдавать себе отчет в степени своей востребованности для предприятия.

И, опираясь на слова эксперта, хочется уточнить, что европейские работники давно понимают, что значат для них их права. И привыкли за это бороться.

Знают это и их работодатели. Возможно, это действительно один из факторов, обеспечивающих тот самый пресловутый «европейский уровень жизни».

Читайте также

↑ Наверх